淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
让流动儿童见证省运精彩
2010-09-18 10:35:00 作者:
字号:   打印

    晚报讯 (实习记者张晓军 首席记者沙红翠 通讯员司志政)昨日下午1点,市体育中心综合馆迎来了一批特殊的客人。他们是由团市委组织的50名品学兼优的外来农民工子弟,分别来自张店城中小学和杏园东路小学。

游览市体育中心

    进馆之前,50名省运会志愿者与50名孩子进行了“一对一”结对,“你的爱好是什么呀?”“最近考试情况怎么样啊?”随着聊天的深入,起初腼腆的孩子逐渐抛去陌生感,与志愿者攀谈起来,甚至互留了电话号码。看到宏伟的体育场馆,许多孩子攀着车窗向外张望起来,身旁的志愿者则不断挥舞着手中的证件为孩子扇风送凉并耐心讲解。
在志愿者的陪同下,孩子们在综合馆里观看了淄博对青岛的乒乓球男女团体决赛。与省运场馆的零接触让孩子们兴奋异常,他们不断跟着指挥者的节奏为淄博的队员呐喊助威,惊心动魄的比赛让他们不断发出叫好和惋惜的声音。城中小学四年级的庄浩告诉记者,由于父母忙于生意,自己很少有机会外出游玩,更别说看比赛了,他说:“平时我很喜欢乒乓球,这样激烈的比赛以前只能在电视上看到,真是太高兴了。”
看完比赛,志愿者又带孩子参观了山东理工大学,美丽的校园、浓厚的学习氛围,激发了孩子们学习知识的热情,今后,共青团组织还将针对农民工子女多与父母分离的情况,组织部分有丰富经验的志愿者担任农民工子女的“志愿代管家长”。志愿者李谦告诉记者,通过与农民工子弟近半天的交流,发现他们与都市的孩子条件还是差得很远,能够在这样的活动中尽一份力显得更有意义。昨晚,志愿者与农民工子女还手拉手共赴市体育中心体育场观看了第22届省运会精彩的开幕式预演。

        责任编辑 王玮
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像