淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
今夜,风起东方
2010-09-19 01:03:00 作者:
字号:   打印
     晚报讯 (记者杨飞)四年精心筹备,二十二届省运会今晚激情开幕!昨天下午,记者从二十二届省运会新闻发布会上获悉,由山东省体育局主办、淄博市人民政府承办的山东省第二十二届运动会将于今晚在淄博市体育中心体育场隆重开幕,以“风起东方,齐风和韵”为主题的开幕式表演也将如期上演。
山东省运动会是我省规模最大、层次最高的综合性运动会,每四年举行一届。本届运动会是省政府改革省运会赛制后的首届省运会,首次采取了申办的形式,并在原来只设青少年组的基础上,增加了高校大学生组和行业体协组,成为完全意义上的省运会。本届省运会青少年组共设25个大项、759个小项的比赛,设金牌1073枚,大学生组设9个大项、182个小项,行业组设3个大项、18个小项的比赛。
本届省运会是我省历史上规模最大、参赛人数最多的一届,来自全省17个城市、87所高校和12家行业体协的10210名运动员欢聚淄博,加上裁判员、随队官员、竞赛组织人员和新闻记者等,参赛总规模将达到2万人。从今年年初开始,本届省运会预赛陆续展开,来自各个参赛单位的运动员参加了各项目预赛。预赛已于6月底全部结束。从7月1日起,部门项目展开了先期决赛。截至目前,柔道、自行车、国际式摔跤等17个大项、26个分项的决赛已经结束,共决出379个小项的冠军,产生金牌576枚。从今天开始到26日,还有12个大项、380个小项的比赛。本届省运会设青少年运动员组成绩奖、优秀运动员组成绩奖和竞技体育贡献奖3个奖项,对获得前十名的代表团分别给予奖励,另外设体育道德风尚奖。
同时记者了解到,按照“立足和谐主题、展示全民健身、突出淄博特色、彰显齐鲁文化”的要求,本届省运会的开幕式,在近万名参演演员经过近2个月的刻苦排练后已完成彩排和预演,今晚将正式与大家见面。

        责任编辑 王玮
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像