淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博乒球实现历史突破
2010-09-21 09:53:00 作者:
字号:   打印

(晚报记者 张群群 摄)

晚报讯 (记者 宓家峰 通讯员李晓佳)9月20日,中国移动通信杯山东省第二十二届运动会“金晶杯”乒乓球比赛随着女单决赛的结束,在淄博市体育中心综合馆落下帷幕。淄博队共斩获包括团体金牌在内的9.5枚金牌5枚银牌,名列参赛队金牌榜榜首。此前两届省运会上,淄博乒乓球队无金入账。这一成绩也实现了历史突破。

“连续两届没有金牌,淄博作为‘乒乓球之乡’,这样的压力可想而知。我们乒乓球队一直在忍辱负重,一直在卧薪尝胆,就想实现逆转。”谈及乒乓球队,市乒管中心副主任张海涛语言哽咽。
  “今天中午,大家都哭了,八年的郁闷全部一泄而出。这次成绩的取得一定要感谢方方面面的支持和鼓励,他们在我们球队最低谷的时候,依然不离不弃,依然全力扶持,我们除了感动,还是感动。根据市体育局的训练竞赛部署,我们往省队输送了很多队员,其中女队教练门娟更是在省队借调工作一年。淄博‘省队’队员的整体实力强也是我们取得佳绩的关键所在。这其中,我更要感谢淄博男队员中的‘大龄’队员,正是他们默默付出,陪练女队员,才最终使得女队在金牌上大获丰收。”

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像