淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
金牌源于自信
2010-09-21 10:07:00 作者:
字号:   打印

    本版图片/苏晓林 摄

    晚报讯 脱下一身射击行头的李宇栋没有了射击场上的那份从容和镇定,完全变为一位热情、开朗、善于交谈的邻家大男孩,初次接触他给我的印象并没有令我感到意外,因为这似乎是射击运动员与生俱来的天性,同时也应当是从事射击项目应当具备的素质。随后的采访则令我从头到尾感受到了他的艰辛和快乐。
  18岁的他从事射击训练仅3年时间却取得如此成绩,对此他表示:“比赛中的那份自信是取胜的关键,坚信自己才是最好的,这点非常重要。”
  2007年还在张店二中上学的他被张店区射击教练员看上,教练对他初次的评价不外乎射击运动员必备的天生素质,身体协调性、视力等天赋具备,就这样李宇栋开始了他的射击生涯。在谈起刚开始练射击的时候他说:“从小就喜欢射击且兴趣高涨,一直以来的梦想就是想去练射击,没想到有这样的机会,我当然要去了,起初的训练非常枯燥且辛苦,一个姿势一天就要重复摆100多次,然而这份对射击的执着让我坚持了下来。”
  随后他被张兴玉教练相中,从此他的射击生涯发生了翻天覆地的变化,谈起教练,李宇栋万分激动地说:“没有教练的栽培就没有我的现在,我真的非常感谢他,是他让我学会怎么做人,怎么在比赛中时刻充满自信,可以这样说,他就是我人生中的伯乐。”谈起对教练的印象,李宇栋说:“张导对我们非常严格,不论是学习、生活还是训练,我们也明白他的一番苦心,每个人都愿意与他相处,张导平时训练中除了在枪上、动作上狠下功夫,同时也在思想上教导我们生活中怎么去做人,比赛中应当以什么心态去打比赛,对我们来说受益匪浅。”
  众所周知,10米移动靶已是非奥运项目,对此李宇栋笑着说:“这对我没什么影响,既然选择了就要打好,打出高水平就可以了,我追求的就是这个。”在谈到自己的理想时,李宇栋表示:“对于我来说,目前先要把我的专项打好,2004年的时候看到杜丽姐姐拿奥运冠军的时候,我就在梦想什么时候我也能站在那里,我的梦想还是要拿奥运金牌,如果可以且有机会我想转飞碟项目,我想我这几年积累的比赛经验会帮助我迅速的转型。” (实习记者 苏晓林)

        责任编辑 刘佳
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像