淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
颜炳辉:省运保电好后勤
2010-09-24 06:44:00 作者:
字号:   打印

  晚报讯 9月19日晚,当美轮美奂的第二十二届省运会开幕式在淄博体育中心盛大举行时,淄博供电公司870名保电人员正坚守在各自岗位上,确保开幕式供电万无一失。
  在为开幕式供电的3条30多公里长的主要输电线路上,淄博供电公司输电工区共投入了239名人员,一部分蹲守在铁塔下守护防止外力破坏,一部分来回进行巡视确保运行安全。在这些辛劳的保电人员背后,还有一个忙碌的人,他叫颜炳辉,是输电工区事务员,专门负责这239名保电人员的后勤保障工作。
他是200多人的
“后勤部长”
  从19日早晨八点,他就开始了大家一天的饭食采购,然后再驾车逐一送到各个保电地点。200多人的吃、喝、用,说起来不是个小数目,问起颜炳辉是如何做到大家都舒心满意的,颜炳辉说:“按照公司保电要求,大家从早上8点就要到达指定位置,一直守护到夜间12点,彻夜保电值班非常辛苦,做好后勤保障工作也显得特别重要,所以我让大家尽量把问题提出来,再想办法满足。”
  有的人口味重,有的人喜欢甜,颜炳辉就折中订做了蒸包、牛奶,每人再加上一小截黑香肠。保电人员里有回族,他就单独去清真饭店买来菜食。
  除了参考大家的意见,颜炳辉还发现巡视人员每天不停的走路,出汗较多,很多保电队员的衣服上布满了汗渍,需要补充盐分,就多加了一道小咸菜:虾酱炒鸡蛋。保电人员说:“既好吃,又下饭,还能补充流失的盐分,也算是一举三得了。”
送餐:心里
有台导航仪
  除了安排好饭食,颜炳辉还要面临的一个问题就是送餐路线。239名保电人员分布很广,如果不熟悉路线情况,可能半天都绕不到目的地。因为开幕式当天部分路段实行了交通管制,车辆不能通行,颜炳辉只好借生活小区内的道路迂回送饭,有一次在一个小区绕来绕去,眼看着铁塔就在前面,可就是找不到过去的路,原来被一些临时搭建的建筑物给挡住了路,他只好步行从这些建筑里穿过去。
  和开幕式现场保电人员不同,输电线路上的保电人员既看不到现场表演,也听不到热闹的声音,只能在野外坚守,忍受着蚊虫叮咬,与寂寞为伴,但他们与开幕式演出的成功与否密切相关。于是,颜炳辉为每名队员准备了一小瓶风油精,擦一擦能驱赶蚊虫,累了还能提提精神。
  开幕式当天的晚饭,颜炳辉从下午两点就开始送。他提前将蒸包、咸菜等放进一个个手提袋,再放进两条新鲜的黄瓜、一瓶矿泉水,便冒着细雨出发了。路线是早前通过几次送饭后总结出来的,可以走最近的路,省最多的时间。每到一个地点把饭食放下,再叮嘱几句,便又匆匆赶往下一个地点。为了准确地行车,工区专门给车辆配了GPS卫星导航仪,但他基本没用。“常年巡线,心里有自己的导航仪,有些小街小巷的,比导航仪准。”颜炳辉微笑着说。
开幕式,
我为你骄傲!
  送饭的路上,每遇到线路或铁塔,颜炳辉还是忘不了多看上几眼,看看有没有什么问题,他说,干了这么多年的线路工作,已经形成习惯了。
  开幕式当天,全部送完饭回到工区办公室,已经是晚上7点多了,这时颜炳辉才匆匆吃了些东西,然后来到工区的省运会保电值班室,与这里的领导们一起参加保电值班。
  晚上8点,省运会开幕式盛大举行,他又忙着联络各个保电小组,了解情况进行汇总,并向上级及时汇报。
  第二十二届省运会开幕式演出圆满落幕的那一刻,淄博供电公司领导在第一时间打来电话表示慰问:“省运会开幕式保电工作圆满成功!同志们辛苦了,我代表公司党委感谢大家的辛勤努力!”颜炳辉高兴地说:“省运会开幕式保电成功,是大家共同努力的功劳,也有我其中的一份,我很自豪!”
  按照保电要求,保电人员还要坚守岗位到夜间12点。“到那时,我还要去把队员们接回来,要是他们饿了,我继续做好后勤保障。”颜炳辉的工作还在继续。
  (晚报记者高金霞 通讯员远德亮)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
关注淄博市读书节大讲堂的读者一定会对一张桌子和后面摆放的书柜感觉亲切熟悉,每次来到大讲堂的嘉宾,不管
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像