淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
理工大: 1700学子飞扬青春为省运
2010-09-24 06:44:00 作者:
字号:   打印

  晚报讯 (实习生倪岳宸 通讯员路恩春)山东省第二十二届运动会开幕式大型团体表演《齐风和韵》的第二章《陶琉国色》,由山东理工大学1700名学生表演,理工大团委书记王介忠说,这次表演活动不仅是学校服务地方经济社会建设应尽的责任,也是锻炼提高学生整体素质的一个好机会。

  据了解,山东理工大学承担了省运会开幕式表演第二章《陶琉国色》,包括《釉彩飘舞》、《瓷声玉振》、《陶琉国色》三个分节目的演出。由校团委从机械工程学院、交通与车辆工程学院、电气与电子工程学院、建筑工程学院、管理学院、经济学院、外国语学院、音乐学院8个学院选拔了1700名同学参加表演,男女学生各850人,还有100名替补队员。各学院具体负责做好本学院参演人员的日常教育管理工作,保证各项训练工作有序开展,学校后勤服务部门全力保障表演人员的饮食、住宿、卫生、安全等事务。
  暑假里,学生们提前回校,8月1日开始,先从音乐学院选拔50名有舞蹈基础的学生作为组长提前培训,然后全体演员分阶段训练,从分场地排练、到模拟场地集中排练,最后进入体育中心合成排练和正式演出,紧张又繁琐。由于训练时间主要安排在暑假,编排组安排早晨和晚上集中训练,训练时间每天不低于6小时,以保证训练计划顺利完成。王介忠告诉记者,所有参加表演的同学都按时回到了学校练习,无论酷暑还是下雨天,同学们始终保持了很高的积极性,做到一人不缺,动作整齐划一,行动迅速。有的同学生了病也不愿休息,坚持练习。
  王介忠说,山东理工大学作为淄博市惟一的本科院校,是省运开幕式上参演人数最多的一个单位。理工大自身的建设受到了淄博市政府和社会各界的广泛关注和大力支持,适逢省运会这样的大型体育盛会、同时也是展现淄博悠久历史和文化的文化盛会,学校有义务做好开幕式的表演活动。这次活动也培养了同学们的纪律性和团体意识,激发了学生们的热情,该活动纳入理工大学2010年暑期大学生社会实践活动考核,学生精神风貌有很大变化。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像