淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“零失误”赢得满堂彩
2010-10-21 09:26:00 作者:
字号:   打印
山东省第二十二届运动会闭幕式成功落下帷幕,这也标志着淄博供电公司为省运会保电取得圆满成功。
  这次省运会保电的精彩成功,得益于公司上下全力以赴、众志成城、顽强拼搏,更是该公司积极开展创先争优活动的集中体现,他们以全员、全方位、全过程创先争优的精神与作为,确保了整个保电任务的万无一失。
  今年以来,淄博供电公司积极开展了一系列有针对性的创先争优活动,并结出了累累硕果,特别是结合“省运”保电工作,他们将创先争优活动贯穿始终,积极融入到保电任务中去。在省运会取得圆满成功的这篇优美散文中,淄博供电公司用真情和奉献书写了浓墨重彩的一笔。
精益求精
争做省运会保电先锋
  作为第二十二届省运会的电力保障部门,淄博供电公司承担着省运会开闭幕式、35个大项759个小项比赛,以及比赛场馆、运动员公寓及相关赛事服务单位的电力供应与保障任务。全市六区三县均有比赛项目,涉及场馆达16个。各项目预赛从3月2日即陆续进行,全部比赛于9月26日结束。保电工作点多、面广、时间长,任务艰巨,责任重大。
  年初,淄博供电公司即启动了省运会保电相关工作。完善组织机构,成立了以公司总经理为组长的省运会电力保障领导小组和省运会电力保障办公室,成立了各区县供电单位、专业车间等15个工作小组,保证保电工作有序规范开展。
  制定保电方案,落实电力保障技术措施,制订了电网、配网、通信等检修和运行维护标准,对公司管理的各类电气设备进行分级管理,对赛时的各项工作标准以及运行值班、故障处理、应急抢修、巡视盯防、安全防护等工作进行了全面细致的安排。保证了电源稳定可靠,设备配置合理,人员素质过硬,运行维护规范,每项工作落实到人。全面做好应急管理,强化省运会电力保障安全隐患治理,会同政府有关部门完成了对全市50项线路护区重大隐患的治理整顿。
  将创先争优活动与省运会保电紧密结合,全员发动,全过程贯彻,全方位落实。设立9个省运会供电服务专用窗口,“一口对外”办理涉运客户用电业务。与市总工会联合开展“迎省运、保供电、展风采”立功竞赛活动。开展“争创省运保电先锋”活动,强化“创先争优铸精品”意识,把创先争优理念贯穿到每一个岗位、每一项工作、每一个环节。
拼搏奉献
亿元资金打造坚强供电网络
  责任催生动力,务实确保效果。2010年,在服务省运会的保电过程中,淄博供电公司用责任和奉献,留下了一串串深深的足迹……
  山东电力集团公司高度重视省运会比赛场馆供电网络的建设,专门拨付5300万元专项资金用于淄博配电网的提升。为确保全市涉运场馆安全可靠供电,淄博供电公司高质量建设、高标准验收,建设改造了18个涉运供电配网工程,对7条道路的电力架空线路进行了迁移,建设和改造了23条道路的路灯,共完成投资1.005亿元。
  开闭幕式的安全可靠供电是保电的重头戏。为避免因演出冲击电流过高造成电网事故,影响省运会开幕式的正常供电,淄博供电公司根据市体育局提供的开幕式用电需求,多次对现场进行勘察,测算负荷分布情况,确定了新建“一座可移动箱式变电站,内置两台独立的1600千伏安变压器”的开幕式专用电源系统。由于设备供货等种种原因,开幕式专用电源系统建设工期非常紧张,敷设28条高、低压电缆4000多米只有3天的时间,关键是施工中绝对不允许破坏护栏和座椅的油漆,电缆也不能有一丝一毫的损坏,整个施工过程中任何机械设备都用不上,施工难度颇大。张店供电部的100多名施工人员顶着烈日,排着长队,喊着号子,拉着电缆艰难地在观众台上攀爬敷设,他们仅用13天圆满完成了开幕式专用电源系统的建设。
众志成城
力保省运会供电万无一失
  9月19日晚,第二十二届省运会开幕式把淄博体育中心变成了欢乐的海洋,美轮美奂的声光电效果,精彩纷呈的节目演出,令现场和电视机前的数万名观众如痴如醉。他们不知道,此时此刻,870多名电力员工正坚守在保电岗位上默默奉献着。
  争当先锋众志成城,按照淄博供电公司编制的《山东省第二十二届运动会电力保障方案》,19日晚,仅在淄博体育中心值守的保电人员就有150多人,更多的保电人员分布在周边的变电站、供电线路和铁塔下,或巡视,或蹲守,忍受蚊虫叮咬,与寂寞为伴。他们绝大多数人与演出的热闹无关,但他们与开幕式演出的成功与否密切相关。因为他们的岗位在供电设备旁,他们的任务是确保演出供电万无一失。
  立足岗位讲奉献,创先争优比实干,淄博供电公司以实际行动诠释着努力超越、追求卓越的企业精神,争做电网先锋、淄博先锋。
        责任编辑 鹿鹏
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像