淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东省第八届残疾人运动会胜利闭幕
2010-10-28 08:51:00 作者:
字号:   打印

     晚报讯 (记者宓家峰)山东省第八届残疾人运动会圆满完成了各项赛程,10月27日在淄博市运动员公寓会议中心大会堂胜利闭幕。来自全省各地的裁判员、教练员、残疾人运动员和各市来宾近千人在欢乐、和谐的气氛中与省第八届残运会依依惜别。
副省长李兆前,省第八届残疾人运动会组委会副主任、省政府副秘书长张传亭,省政府办公厅副主任刘爱军,省第八届残疾人运动会组委会副主任、省残联理事长仉兴玉,济宁市委副书记、市长张振川,省第八届残疾人运动会执委会副主任、省残联副理事长牟顺娥,省第八届残疾人运动会执委会执行主任、省残联副理事长乔贵良,省第八届残疾人运动会执委会副主任、省残联副理事长张志超,省第八届残疾人运动会执委会执行主任、省体育局副局长李政,省第八届残疾人运动会组委会成员、省教育厅副巡视员张海泉,市领导周清利、岳长志、刘池水、王顶岐、刘有先、高峰岭及市长助理、市政府秘书长蒲绪章出席闭幕式及相关活动。
闭幕式由省第八届残疾人运动会执委会执行主任、副市长刘有先主持。
省第八届残疾人运动会执委会主任、市委副书记、市长周清利在致辞中指出,本届残运会的圆满成功,是省委、省政府正确领导和亲切关怀的结果,是省残联、省体育局和各代表团精心组织、密切配合的结果,是社会各界积极参与、鼎力支持的结果。本届残运会是我省残运史上规模最大、影响深远的一届运动会,是全省残疾人体育事业发展成就的大展示、大检阅。来自全省各地的1500名残疾人体育健儿顽强拼搏、奋勇争先,谱写了一曲竞技体育与人文关怀交相辉映的动人乐章,向全省人民奉献了一场精彩、圆满、和谐、温馨的体育盛会。作为本届残运会的东道主,淄博人民以满腔热情诠释“爱心淄博、和谐残运”主题,全力做好赛事组织和保障服务工作,实现了两个省运“同城举办、同样精彩”的庄严承诺,展示了奋发向上、无私奉献的精神风貌,为促进全省残疾人体育事业发展贡献了力量。淄博市将以这次残运会的成功举办为契机,传承和发扬残运健儿奋勇拼搏、不屈不挠的进取精神,进一步营造全社会关爱残疾人的浓厚氛围,推动残疾人事业更好更快发展。
省第八届残疾人运动会组委会副主任、省残联理事长仉兴玉致闭幕词。她向顽强拼搏取得优异成绩的全体运动员、教练员表示热烈的祝贺,向淄博市委、市政府和淄博全市人民表示衷心的感谢,向全体裁判员、工作人员、志愿者、新闻工作者表示崇高的敬意。
仉兴玉强调,本届残运会是省委、省政府确定省运会和省残运会“同城举办”后举办的第一届残运会,是我省历届残运会最规范、最精彩、最圆满、最成功的一届体育盛会,充分展现了山东残疾人运动员的独特风采,展现了山东残疾人体育事业的最新成果,在全省残疾人体育事业发展史上具有重要的里程碑意义。广大运动员顽强拼搏、超越极限,使本届残运会成为竞技水平最高的一届运动会;广大裁判员谨守规程、秉公执法,使本届残运会成为最公平的一届运动会;各代表团严格管理、积极配合,使本届残运会成为最和谐的一届运动会;大会工作人员精心组织,志愿者热心助残,宾馆周到服务,使本届残运会成为最富有人文关怀的一届运动会。为实现“两个省运、同城举办、同样精彩”的目标,淄博市委、市政府举全市之力,凝全市人民之爱心,精心做好各项筹备工作,实现了组织水平一流、场馆设施一流、服务保障一流、氛围营造一流、开幕式创意一流,成功探索出了“两个省运同城举办”的新路子。
会上表彰了团体总分、金牌榜和奖牌榜前八名代表团,表彰了体育道德风尚奖代表团、优秀志愿者和爱心单位。张传亭向淄博市委、市政府颁发了特别贡献奖。
副省长李兆前宣布山东省第八届残疾人运动会闭幕,全场响起热烈的掌声。
在嘹亮的军乐声中,周清利将省残运会会旗交给李兆前,李兆前又将会旗交给省第九届残疾人运动会承办地代表——济宁市市长张振川手中。会旗交接仪式庄严隆重,标志着本届省残运会胜利闭幕。
出席闭幕式的还有爱心单位代表,志愿者代表,驻淄大企业、部队、高等院校等有关方面的来宾。
本届省残运会上,淄博代表团发扬残疾人自强不息的精神,顽强拼搏,奋勇争先,运动成绩实现历史性突破,共获金牌90枚,奖牌124枚,总积分994分,金牌总数、奖牌总数、总分均列全省第一位。

        责任编辑 王玮
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像