淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
城市管理就是服务民生
2014-05-21 11:19:32 作者: 许莲 张营 杨星
字号:   打印

                       

    在人民公园边上卖饮料的业户,一经劝说便准备离开 

    “远远地看到城管巡逻车来了,多数摆摊业户都会自觉地改正占道经营行为,有的把占道的物品挪进店内,有的收拾好临时摊点离开主干道。”5月19日上午,张店区城管执法局综合执法三中队队员耿宝月笑着告诉记者,业户这样做不是因为害怕城管,而是在城管队员长期坚持文明执法耐心解释、劝说下,业户们慢慢地了解了相关规定,也理解了城市管理这份职业。
  上午9点左右,记者跟随城管队员来到张店区柳泉路市人民公园路段。城管队员耿宝月和司晓琳看到非机动车道上停着一辆卖竹筒棕的三轮车,便上前劝说。业户很配合,赶紧骑上三轮车走了。当巡逻车再次巡逻到该路段时,该业户又回到了原处。这一次他不用劝说便自行离去。“我们日常巡逻以劝说为主。一方面考虑到摆摊业户大都没有工作,另一方面周边群众也有消费需求。城市管理就是服务民生,我们在协助管理违规业户的同时,更要处处为百姓着想。”
  得到业户的配合不是嘴上说说这么简单,司晓琳告诉记者,工作2年多,自己跟业户沟通时一些搬搬抬抬的活儿常要抢着干。只有自己心中有业户,业户心中才能服管理。交谈中,司晓琳提起了在西五路常青园便民市场的一位卖花的老奶奶。“老人70多了,腿脚不方便,以前图省劲总在市场外面摆摊,每次我们劝她进市场,都会主动帮忙搬花,有时下班后来市场买菜,还会给老人买几个小花卷送过去。日子久了,老人主动进市场摆摊了。”说到这里司晓琳腼腆地笑了。随着城管人员全心全意地服务百姓民生,以及城市管理执法水平不断优化提升,百姓对城管的态度正在逐步转变,一些经营业户也从过去的不理解不配合,转变为积极配合改正。

 

                                                             (记者  许莲 张营 杨星)

        责任编辑 张捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像