淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
乔虹霞: 在宝宝清澈的眼神里无比幸福
2017-03-08 11:06:46 作者: 赵晓雯
字号:   打印

 

  见到乔虹霞,她刚刚忙活了一个晚上,为了照顾宝宝,整夜不合眼是常有的事,但在她的眼神里,你看不到丝毫倦怠和疲惫,她从心里喜欢孩子,“孩子的世界那么单纯,在宝宝清澈的眼神里,我觉得生命变得无比幸福,没有什么比那些小生命更让人觉得温暖。”不知为什么,她质朴的话语间透着一股春日泥土的踏实味道,这是安优母婴最优秀的月嫂之一,宝宝在她怀里,安稳、乖巧,像完美的小天使。

  ◎农村来的女人更要活出个样子
  乔虹霞身材小小的,却给人温暖有力量的感觉,她话不多,坐在记者对面还有些紧张,但是一个质朴坚定的农村女子,为了梦想而打拼的精神却让人敬佩。
  今年44岁的乔虹霞在2015年之前从未接触过母婴行业,除了在家带孩子,她曾经做过7年食堂工作,“我觉得人生不能一直这样下去,我想做点自己喜欢的事,女人也该为自己活出个样子。”在老公的支持下,乔虹霞参加了高级育婴师的培训和考试,20多天的培训过程中,她几乎倾注了所有的热情和耐心,并拿到了高级育婴师的资格证书。
  安优对于乔虹霞来说,是实现梦想最完美的平台,当她第一次进入这家高端、专业化的母婴机构,就完全被这里温暖的氛围所吸引,她坚定了自己的选择是正确的。“我做月嫂的另一个重要原因是喜欢孩子,特别喜欢和孩子在一起的感觉,那些宝宝眼神清澈明亮,从来没有经历过世间的烦恼,让我自己的人生也变得幸福起来。”来到安优做月嫂之后,乔虹霞的敬业态度和专业水平立刻就得到了展现,给孩子洗澡、换尿布、做抚触,每一个细节,她都要求问心无愧,对宝宝尽心尽力。
  安优母婴月子会所可根据客户的不同需求提供服务,有一对一服务,也有N对N服务,作为N对N服务的优秀月嫂,乔虹霞一个班组最多时一个月照顾16个宝宝,“有时候一天几个宝宝离开,又有新的宝宝住进来,每次宝宝满月回家的时候,我都会很舍不得。”说到这,乔虹霞第一次流下眼泪,她用手擦拭着眼角,但眼神却依旧满足,看得出,她很幸福。

  ◎她温暖的怀抱里 每个宝宝都是天使
  在记者与她聊天时,刚巧有个她照顾过的宝宝来会所游泳,当初这个叫开心的宝宝满月时离开,现在已经6个月大了,白白胖胖,乔虹霞一个健步就冲了过去,没想到孩子张开小手扑到了她怀里,咯咯地笑起来。“乔姐是我见过的最好的月嫂,照顾产妇、照顾宝宝绝对是没得说,我们都不知道该怎么表达感谢。”小开心的妈妈见到乔虹霞也格外开心,好像见到久违的亲人一样。
  其实,像这样的感人故事,乔虹霞经历了很多,干月嫂,除了有责任心、技术好,更为重要的一点是把宝宝当作自己的孩子那样呵护和疼爱,“好像是心灵感应一样,只要是我照顾过的孩子,每次回来做其他项目,见到我就会让我抱,那种感觉真好。”
  做月嫂这么久,让乔虹霞印象深刻的一次是一个母乳黄疸的宝宝,从医院回来后一直发烧,乔虹霞守在孩子身边整整一夜,“虽然大夫说没有什么大问题,但孩子发烧呕吐,看上去特别难受,我也没有其他办法,只能一直陪着,多想自己去替宝宝分担些痛苦。”那个晚上,宝宝又拉又吐折腾了整整一夜,乔虹霞寸步不离一直照顾着,说到这里,她又忍不住哭了,记者感觉得到,对孩子的那份爱,来自内心深处最柔软温暖的部分。
  乔虹霞说,特别庆幸自己选择了这份事业,而且在一个如此和睦、专业的团队中继续学习和成长。“未来,我会一直在月嫂母婴行业感受我的幸福人生,每一个宝宝都是天使降临人间,而我,愿意倾注所有的爱,与天使为伴。” 
  (晚报记者赵晓雯)

 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像