淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
李承泽:向善乐学
2017-06-03 11:00:30 作者: 孔晓文
字号:   打印

 

  在淄川实验中学有一位校园之星,一提他,老师、同学们都会竖起大拇指啧啧称赞:省优秀少年队员、省生态文明小卫士、区三好学生、区优秀学生干部……他充满爱心,自强自律,品学兼优,全面发展。他就是2015级2班班长李承泽。

  他热心公益,把帮助他人作为自己最大的乐趣。玉树地震发生后,他组织主题班会,第一个将自己平时省下来的328.5元零花钱全部捐了出去。2010年一入学,他就参加了公益社团组织的“麦田计划”,6年来给贫困山区孩子捐赠图书130余册、文具20余套。他在全校率先成立“爱鸟护林志愿者中队”,开展爱鸟护绿系列主题队日活动。开辟班级“环保角”,统一管理同学们用过的本子、废纸、饮料瓶,变卖资金帮助贫困生。李承泽被团省委、省环保厅、省林业厅表彰为省生态文明小卫士。
  他孝敬长辈,懂得感恩,和睦邻里。小小年纪就有了很好的口碑。妈妈做饭时,他总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,都是他的拿手好活。爷爷奶奶年纪大了,细心的他常常陪老人散步聊天。为帮助孤寡老人,他在班里组织了“雷锋小队”,定期组织同学们到敬老院、孤寡老人家中,为他们表演节目、打扫卫生、和老人谈心。
  李承泽从上学至今一直担任中队长和班长。他“爱管闲事”,班里大事小事都爱操心,谁有困难他都能竭力帮助。只要是与他同桌过的同学,成绩总能慢慢提升。
  他虚心好学、兴趣广泛。从2012年起参加“CCTV希望之星英语风采大赛”连年获淄博市特等奖、一等奖,2013年获得省二等奖。他爱动手动脑,制作的视频“我的养蚕DV日记”获全国NOC大赛二等奖,撰写的《日常办公学习该选择钢笔还是签字笔》获市少科院创新实践课题一等奖。钢琴9级证书、播音主持专业5级证书、校铜管乐队的优秀队员……一个个证书记载着他平时的勤奋刻苦。
  “小荷才露尖尖角”,相信李承泽在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。
  (晚报记者孔晓文)

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像