淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
今年陶博会
玻璃琉璃展区8大板块亮点多
2017-08-07 09:24:22 作者: 赵瑞雪
字号:   打印

领尚琉璃

人立琉璃

西冶工坊琉璃大师现场雕刻

 

金祥琉璃

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪)每年陶博会期间,琉璃展区都会以独具特色的风格亮相。无论是美轮美奂、造型各异的琉璃精品,还是琉璃灯工、热成型等手工技艺的现场展示,都会令众多参观者流连忘返,赞不绝口。今年陶博会期间,“玻璃琉璃展区”将会有哪些板块亮相?跟随记者一起来提前探营吧。

  据悉,“玻璃琉璃展区”是目前为止陶博会各展区中下设板块最多的。该展区暂定8大板块,涵盖琉璃、内画、大师个人作品展等。各具特色的板块内容,充分展示了我市深厚的琉璃文化基因,齐风琉韵,孝乡尚品,琳琅满目,精彩不绝。“玻璃琉璃展区”8大板块具体内容包括:

  (一)齐文永翠 孝水长流首届“女娲杯”齐文化工艺美术作品创意设计大赛入围作品展

  以齐文化为命题,以工艺美术作品为载体,突出齐文化元素,挖掘齐文化内涵,让齐文化在传承与创新中绽放异彩。

  (二)琉光璃彩淄博琉璃企业精品联展

  分为淄川琉璃玻璃企业联盟、人立琉璃、康乾琉璃、精工美琉、爱美琉璃、美琉工坊、西冶工坊等7大展区。

  (三)一个与世界对话的产业淄博日用玻璃联盟精品展

  淄博日用玻璃位居山东之首,博山八陡镇是山东日用玻璃产业基地,博山八陡镇日用玻璃产业联盟将组织八家企业参与陶博会,一展日用玻璃行业风彩。

  (四)铭史镌新 观往知来淄砚百铭展

  淄砚历史悠久,海内知名。以中国制砚大师安胜谋、山东省工艺美术大师李信勇、常宗林、许永宝领军的淄砚队伍,精品力作誉满海内,淄砚百铭展,再展辉煌。

  (五)紫姻齐文 齐风紫韵淄博工艺美术大师与宜兴紫砂大师合作,刻瓷、彩绘与紫砂碰撞出不一样的紫砂风采

  (六)大师风采中国陶瓷艺术大师尹干作品展

  展示中国陶瓷艺术大师珍藏的刻瓷版精品

  (七)不忘初心 大爱无疆淄博工艺美术大师扶残助残、爱心奉献展区

  淄博市轻纺协会、淄博工艺美术协会与淄博市残联已连续3年联合举办扶残助残活动,用爱播撒希望,用艺术丰富人生。

  (八)壶里见春秋文化部恭王府内画专业委员会精品展

  把中国四大内画流派京、冀、鲁、粤融合展示,突出展示鲁派内画风采。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
金秋时节,沂源县漫山遍野的苹果红了,当地农民加紧采摘收获,山野果园处处一派丰收景象。近年来,沂源县
王桂英年过花甲才创立的临淄区众爱长者养护中心,从外表看并不显眼,与其他的家政养护公司并无不同。但在
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像