淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
安利志愿者携手市工商局“第一书记”献爱心
村里70岁以上老人穿上暖心冬衣
2017-12-09 09:22:57 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者商萍萍)128日上午,安利(中国)日用品有限公司淄博分公司的志愿者们携手市工商局“第一书记”开展爱心捐赠活动,百余件保暖裤、粮油米面等爱心物资送到了淄川区磁村镇小邢村,在寒冬里为村里的老人们献上一份及时的温暖。

70岁以上老人喜穿暖心冬衣

“助力精准扶贫 共享冬日暖阳”,昨日上午,安利淄博分公司的志愿者携手市工商局“第一书记”走进小邢村开展爱心捐赠活动。上午8时许,记者跟随志愿者们到达小邢村村委处,一进院子,只见不少老人已带着马扎在此等候。“村外的爱心人惦记我们,我们很感谢,心情特别好。”85岁的韩桂英老人算是在场老人中年纪最大的,听说志愿者们来送冬衣,脸上笑开了花。据悉,这批爱心物资包括百余件保暖裤等,价值约10000元。

“今年71号我就来了小邢村,跟村里干部考察以后发现小邢村经济薄弱、人口老龄化比较明显,全村960多口人里大部分都是老人,身体情况和生活条件都不是特别好,有的只靠种田或低保为生。”市工商局选派小邢村“第一书记”寇斯栋告诉记者,在了解了具体情况以后发现,想要改善村民生活仅凭个人力量尚不足,需要依靠单位及社会上的更多爱心力量。这次安利淄博分公司跟市工商局一起来为村民献爱心,主要为村里70岁以上的全部老人提供发热的保暖裤,能够实际地给村民添一份温暖。“冬天一冷就给我们送衣服了,真是太感谢了。”今年68岁的于桂先老人提着衣服,握住志愿者的手不停道谢。捐赠间隙,安利志愿者们还为村里宣传栏进行了清洁,得到村民们的交口称赞。

粮油米面送给村里困难户

捐赠仪式结束后,安利志愿者同市工商局领导一同走访慰问了小邢村两户困难家庭,为他们送去了粮油米面等生活必需品。“保暖裤领了吗?你家炉子烧得挺旺,挺暖和的,冬天不冷了。”刚进低保户韩玉兰的家门,志愿者们便细心询问起老人状况。据了解,韩玉兰老人今年71岁了,腿脚不方便,夜里总是起不了床,其老伴常年卧病在床,家中没有经济来源,平日生活全靠低保和村里的物资支持。这次志愿者们送来粮油米面等生活物资无疑是雪中送炭,韩玉兰老人高兴地合不拢嘴。

“这是我们志愿者第一次来到小邢村,能跟‘第一书记’一起,在寒冷的冬天里为村里的困难家庭、高龄老人献一份爱心,也是我们公司一直坚持的公益传统。”安利(中国)日用品有限公司淄博分公司负责人王莉莉告诉记者,为传递温暖,让更多人生活越来越美好,真正做到扶助弱势群体、用爱心回报社会,其“冬日暖阳”爱心捐赠活动还将继续下去。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像