淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
牛文:陪伴幼儿健康成长
2018-01-16 09:23:41 作者: 孙媛
字号:   打印

  创业难,对于一个没有任何创业经验的人来说更难,然而圣安宝宝商贸有限公司经理牛文义无反顾的选择了创业。从一位客户发展到上千位客户,从不知名的小企业走到行业前列,牛文说,她的目标远远不止如此,她要把这个事业当成自己的终生事业,给更多的宝宝和女性带来健康。

  决心创业 从“小白”到母婴行家

  谈起创业时的情景,牛文的脸上浮现出对往事的无限回忆。她告诉记者,当“创业”这两个字跳进脑海的时候,自己也吓了一跳,权衡再三,她觉得这是一个不错的选择。那么,创业做什么呢?在身边朋友的推荐下,母婴行业成了牛文的首选。

  “对于母婴护理知识和创业知识没有丝毫了解,用现在的话来说,我当时就是一个小白。但我不后悔,既然选择了,就要努力做到最好。”怀揣着创业梦想,牛文安顿好家里的一切后,和朋友来到浙江体验考察母婴行业。“在杭州那段日子挺苦的,边打工边学习吧。”创业初期经历的事情,牛文依旧历历在目。

  货品管理、婴儿游泳、专业摄影,一圈学下来,虽说辛苦,但牛文底气更足了,她也坚定了创业的想法,决心回桓台创办一家当地的母婴公司。“母婴行业是个朝阳行业,桓台母婴店数量较少,市场发展空间较大,我想很多新生婴儿和年轻妈妈都有这方面的需求。”牛文说,希望自己的母婴公司能够向更多妈妈传播育婴知识,提供相关服务。

  “婴儿游泳能促进婴儿神经系统的快速发育,对提高婴儿的智力极为有利。”学有所成后,牛文回到桓台,拿着积攒了几年的存款和向朋友借来的钱,在2009年把店开了起来。

  用心经营 会员客户不断增多

  从公司选址到装修,从货品选购到摆放,牛文像对待自己的孩子一样,为公司倾尽所有。“一开始想得很美好,真的开始做了才发现没那么简单。”牛文说,那时候路过的市民很多,进店的却很少,几个月下来有些入不敷出。没有客源是个大问题,她开始领着店员挨家挨户做宣传,为母婴店寻找客户。

  “很多人都不开门,有的开门看一眼就关上了。”牛文告诉记者,做宣传吃闭门羹是常有的事,那时她不停地告诫自己不要气馁,一定要坚持下去。直到一位老人客气地把她请进门,并仔细听完她的介绍,牛文又重拾自信。那天,她向老人讲解育儿知识,给婴儿做腹部按摩,用真诚打动了老人,双方立马签订了合同,老人成了牛文的第一位会员客户。“感觉过的特别充实,挣到了创业的第一桶金。”当天回到店里,看着合同上面的名字,牛文掩饰不住内心的激动,把这个好消息第一时间告诉了老公。

  自此后,牛文每天入户指导,对宝宝进行专业的全方位生长发育测评,针对宝宝发育的状况在日常生活照料、辅食添加喂养、大动作精细动作发育运动、情商培养等方面进行讲解,会员客户越来越多。

  “无论何时,无论何地,只要有人需要,我都将把我自己对育儿的所学所知倾囊相授。”这是牛文经常对从业者宣导的也是她身体力行的。牛文说:一切为了宝宝的健康成长!创业的第一年,牛文的会员客户就发展到了六百多个。

  扩展业务 产后恢复成主打

  经过几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展业务,把更多的精力放到产妇身上。“让宝宝健康成长,让妈妈健康恢复。”2015年底,牛文的新店在桓台东岳国际开业,300平米的店铺,一对一的服务,吸引了不少宝妈的目光,而店里最大的特色就是产后恢复。

  “生宝宝后感觉自己的身材大不如前,来店里做了一段时间的骨盆修复,感觉身材也恢复了,自信也找回来了。”凭着顾客口口相传的良好口碑,牛文现在门店的生意风生水起。随着产后恢复概念的普及,客源也不断增加。“我们不仅注重产品质量,还注重服务品质。”虽然竞争者多了起来,但牛文的店依然是桓台同行中出类拔萃的门店和品牌。牛文说,是顾客的口碑和信任成就门店持续良好运转到今天。

  良好的业绩背后是牛文对这份事业的专注和对经营细节的把控。在牛文看来,母婴店针对的是一个相对特殊的消费群体,他们要提供全面、专业、细心的服务,要能给没有经验的年轻妈妈们一些指导性的建议。亲历亲为监管门店日常工作,严格要求自己的员工,牛文本着对每位客户认真负责的态度,服务千家万户。

  创业并不是一帆风顺的,创业的艰辛只有经历过的人才知道。“有想法就去付诸行动,就算是遇到困难也千万不要放弃,更不要半途而废,风雨过后才能见到彩虹。”采访结束时,牛文告诉记者,她会把这个事业当成自己的终生事业,给更多的宝宝和女性带来健康。

  (记者孙媛) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,周村地税分局金周税苑《过大年送温暖写春联送模范》主题党日活动在周村烧饼博物馆举行。全国手书党
2月7日晚,聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”活动启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园盛大举
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像