淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
寒冷街头 这一幕幕可曾温暖你
老人迷路交警开车送回家 雪中老人过马路协警一路搀扶 这几天的朋友圈被暖心的淄博交警刷屏
2018-01-23 09:23:38 作者: 冯艳辉 杨丽 王玲
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员杨丽 王玲)老人街头丢失自行车找不到回家的路,交警开车送回家看到老人平安才离开;女司机发生事故忙着处理,车上婴儿无人照料,才21岁的协警怀抱婴儿边安抚边指挥过往车辆通行;老人腿脚不便雪中过马路,协警为他挡下来往的车辆,一直搀扶着老人安全通过城市街角的一幕幕,被多位热心市民拍摄下来发到了微信朋友圈,淄博公安交警的暖心善举被刷屏,成为这个冬天最暖心的“头条”。

  暖心协警雪中扶老人过马路 所有车辆停下让行

  昨天,一组名为“最美交警”的照片在微信朋友圈刷屏,图片中一名执勤交警在雪中搀扶一名老人过马路,这名交警个头比较高,为了方便老人他弯着腰。照片中尽管南北直行已经是绿灯,但是在交警示意下,所有的车辆都停下来让行,雪中湿滑的路上,时间仿佛静止,那一抹移动的“黄绿色”格外显眼,正在车中等待通行的市民看到这一幕被感动,忍不住拍下来传到了朋友圈并配文:最美交警,点赞!

  采访中记者了解到,照片中的小伙子是张店交警大队六中队协警解飞。他告诉记者,昨天上午9点50分,他正在张店世纪路与华光路路口执勤,看到一名70多岁的老人拄着一把带轮子的椅子过马路,当时天空正下着雪,道路非常湿滑,老人腿脚不便,走起来更加吃力。见此情景,解飞立即走上前搀扶老人,将老人护送过马路。经过询问,老人语言表达受限,言语不清,为防止老人因为路滑摔伤,他一直扶着老人顺着他的走向走,当走到路口南侧一敬老院时,老人将椅子撑开坐下休息,并对解飞表示感谢。

  还有暖心的一幕发生在1月19日,一名女司机在华光路与一辆公交车发生刮擦事故,双方忙着处理事故。当时车内还有一名婴儿,张店交警大队六中队的协警张维梁看到孩子无人看管一直在哭闹,就抱起孩子临时充当“奶爸”,一边哄孩子一边指挥过往车辆安全通过。正值晚高峰,夜幕降临,天气非常寒冷。这名抱婴儿用身体帮孩子取暖的暖心协警感动了过往的行人和司机,采访中记者了解到,张维梁才21岁,去年刚参加工作。小伙子抱孩子虽然不是太熟练,但是其暖心举动是发自内心的善良使然。

  寒冬此举暖人心 淄博公安交警暖心善举被刷屏

  1月16日上午11点30分左右,一位73岁的老人在张店柳泉路人民公园路口向交警求助,老人看上去很慌张,说自己的自行车找不到了。执勤民警一边安抚老人一边问自行车样式颜色,停放时周围有什么标志性建筑物。民警不断耐心与老人沟通,但是老人年龄大了加之丢失自行车很着急,什么都记不起来,民警只好带着老人在附近可停放自行车的地点来回寻找,半个多小时过去了,仍然没有找到。时间已过12点,民警怕老人的家人担心,就想先送她回家,可是老人说不清楚自己家的详细地址,只说在铁道边住17楼。凭借辖区情况的掌握,民警分析符合上述条件的可能是柳泉路兴学街南面的小高层。民警一路开车送老人到小区门口,经老人辨别是自己家,随后民警扶老人下车进入小区,送老人进入楼道后才放心离开。

  搀扶、护送、寒风中抱娃指挥交通,最近淄博公安交警的暖心善举被市民在朋友圈刷屏。时常去关怀、常常送温暖,在这个冬天街头一抹抹“黄绿色”就像一个个温暖的火源,照亮了你我回家的路,守护着市民的平安出行。让我们为街头的“正能量”点赞。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像