淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
因执勤时不能吃东西,淄川交警大队两名民警和外卖“小哥”一起将粥送给了除雪的环卫工人
风雪中匿名爱心外卖送给交警环卫工
2018-01-30 09:28:06 作者: 冯艳辉 陈超 王晓彤
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员陈超 王晓彤)风雪甚急,城市里上演的一幕幕暖心事让人感动。1月28日中午,匿名爱心市民通过网络订餐的方式,让“外卖小哥”将自己点的热粥送给执勤交警和环卫工人。因执勤时不能吃东西,淄川交警大队的两名民警将粥送给了在路边除雪的环卫工人,爱心传递,让人动容。风雪里,特殊的外卖订单温暖了这座城,也彰显了城市的文明高度。

  1月28日上午10点,淄川城区仍然飘着小雪花。淄川交警大队的民警刘琦和孙志文在消防队路口执勤,从早上7点上岗,他们已经在风雪中站了三个小时,鼻子尖和脸冻得通红。“十点刚过,一名外卖小哥就骑着车,手里拎着东西朝我们走来。”刘琦告诉记者。

  “来,两位辛苦了,这是一位爱心市民通过我们点的粥,他留言让我们给交警和环卫工人。”

  “当时我俩就觉得心里特别温暖,但是因为有纪律在执勤的时候不能吃东西,我俩决定和外卖小哥一起将热粥送给环卫工人。”孙志文告诉记者,接过热粥心怀感激,他们一起拿着粥送给了正在路边除雪的环卫工人。“我们年轻,我八九年的,他九五年的,这些年事已高的环卫工人更需要在风雪中喝点热乎乎的东西。希望通过淄博晚报让这位神秘的爱心市民看到我们的感谢,我俩差点被暖哭了。”两位年轻的民警笑着告诉记者。

  “很感谢这位爱心市民,风雪兼程守护市民平安,是交警的天职,是这身警服赋予我们的使命,有市民的理解,我们倍感暖心,通过淄博晚报送上我们的感谢,希望好人一生平安。”孙琦告诉记者。深冬的街头寒风瑟瑟,类似于这样的暖心事件近期在各大城市都不断上演,当淄博市民也通过这种方式相互传递温暖与爱心,才让我们真正体会到在这个世界总有人偷偷爱你,即便我们不知道彼此的名字,但就是这不经意间的善意举动,温暖了你我的心。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像