淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一场观赏石 根雕的文化盛宴
——淄博第四届全国观赏石古玩博览会开幕
2018-04-04 09:08:14 作者: 杨忠奎
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者杨忠奎)弘扬中华赏石文化,搭建赏石文化交流平台。昨天上午,2018中国山东省第十二届观赏石根雕博览会暨鲁中(淄博)第四届全国观赏石古玩博览会及“山东开景杯”观赏石精品展在淄博观赏石古玩文化城开幕。

  此次活动是由山东省观赏石协会、淄博市文联主办,淄博市观赏石协会、淄博赏石文化社、湖田街道办事处西张村、山东开景置业有限公司承办的观赏石根雕展销盛会,吸引了来自全国各地的参展商及室内室外店铺400余家,展品涵盖了灵璧石、太湖石、英石、文石、大化石、戈壁石、岫玉、和田玉、根雕等三十多个大类,一百多个品种。为淄博市民、乃至省内外的观赏石根雕爱好者献上了一场观赏石根雕的文化盛宴。

  淄博观赏石古玩文化城是张店湖田街道办事处西张村、山东开景置业有限公司、淄博市观赏石协会、淄博赏石文化社共同打造的文化产业项目,据西张村村主任王昆明介绍,该项目占地115亩,建筑面积8.7万平方米,配套设施齐全,交通便利,一期商铺260个,二期开发完成后商铺达到500个,整个市场全部开业以后,预计实现年销售额2.5亿元以上,从业人员预计达2000人以上,对当地经济与文化产业的发展将起到巨大的推动作用。

  淄博观赏石协会会长、淄博赏石文化社社长昝新国说,淄博有着悠久灿烂的赏石文化史,蕴藏着丰富的观赏石资源和人文资源,赏石界更是人才济济。淄博观赏石协会、淄博市赏石文化社将与西张村一起,努力将淄博观赏石古玩文化城打造成全省一流、全国有较大影响力的观赏石古玩文化市场,做大做强赏石文化产业交易平台,为我市赏石文化事业再添辉煌。

  展会将持续至4月12日结束。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像