淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
深秋·珍重
2016-11-11 11:12:25 作者: 沂源县公安局 董军
字号:   打印

  滴滴秋雨,润物无声浸湿了缱绻思念,描绘天空中的白云和蔚蓝。惜春流年,再约云霞依笑颜;凭栏微醉,斜阳无处觅芳菲;岁岁年年,春去秋又回。
  一场秋雨,一袭清寒。一帘微雨,一层秋韵。独身站在深秋的雨中等待你的出现,流失的是岁月,不变的是真情,好想再次邂逅雨中的你,手执红伞,昨日重现。我宁愿就这样默默的守望,任凭秋雨淋湿了脸庞。流岚虹霓暮霭霓裳,不及你一泓秋水的目光。
  片片落叶,归心故园走进了大地沧桑,拾遗昨日梦中的浅青和泛黄。步履深秋,望断天涯无尽头;群雁南飞,风轻云散盼雁归;暮然回首,岁月无可留。
  一片落叶,一地秋黄。一片树叶,一张信笺,唯恐惊醒了前世的缘,细细品读秋风送来的信笺,从清瘦一直读到了丰满,从眉弯读到了月圆。躲开的是你的身影,躲不开的是你默默的情怀。小心翼翼地把信鸽装在我的心里永远永远。
  阵阵秋风,烟波顾盼邀约了影动暗香,唤醒凌波涟漪的思念和感伤。月朗星稀,卧看流星坠天际;天高云淡,风弦云奏心曲弹;青春无悔,泪为相思垂。
  一缕秋风,一季落花。一缕秋风,一轴佳画。泼墨中点缀水粉,山水中留白素描。依然不见你,孤履翩翩,唯有寄托笔尖,挥毫下滴滴点点。情饱蘸,墨未干,大写意,不经意间,层层尽染,织就幽梦一帘。

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像