淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
尹干艺术天地
2018-01-15 09:45:35 作者:
字号:   打印

        尹干,1941年生,江西省赣州市人。中国陶瓷艺术大师,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会副会长,山东省陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会会长。

      陶瓷、琉璃和丝绸是淄博三宝,1962年尹干从景德镇陶瓷学院毕业分配到淄博工作后,见到了令他感到神奇而又神秘的博山琉璃工艺品,他多次到博山美术琉璃厂参观,对具有悠久历史的博山琉璃产生了浓厚兴趣。虽然他对淄博琉璃关注很久,但一直未抽出时间进行琉璃艺术的创作设计,近两年他开始涉足琉璃艺术,在他的艺术领域里开辟了一个新的天地。 

       尹干的琉璃艺术创作设计是从振华玻璃厂合作起步的,该厂产品琳琅满目,生产车间几个熊熊燃烧的大炉,上百位技工来往穿梭其间吹制琉璃工艺品。生产规模、场面宏大震撼。激发了他的创作欲望与热情。

      这几年,在逐步熟悉琉璃工艺和材料的基础上,他以独特的思维和自我理念,对色彩的理解,进行创作设计。在技工师傅的合作下,精心创作了一批又一批,多个系列的琉璃艺术瓶,整个创作制作过程令他激动、愉悦。
       通过欣赏尹干的琉璃艺术,我们欣喜的看到其作品令人耳目一新。在他多彩的艺术领域里,增添了丰富浓重的一笔。 

\

 

 

 

 

 

       尹干,1962年毕业于景德镇陶瓷学院,为该院首届陶瓷艺术专业本科毕业生,同年分到淄博工作。先后任山东硅院产品设计室主任,华光陶瓷产品开发中心主任,山东省陶瓷公司技术处副处长,淄博市工艺美术研究所所长,山东理工大学美术学院创始人。

      尹干在日用陶瓷造型装饰、陶艺、陶瓷雕塑、花釉绘制、刻瓷、青花等方面贵有自己的艺术特点和风格,在陶瓷艺术设计理论方面也做了系统的研究。近些年又在丝绸和琉璃艺术创作设计方面做了点工作。先后编辑出版了《尹干钢笔写生作品集》、《尹干陶瓷艺术作品集》、《尹干艺术作品集》、《尹干刻瓷艺术作品集》、《瓷海拾贝-尹干艺术作品捐赠集》等十种画集。2013年在山东理工大学建立了《尹干陶瓷艺术馆》。2015为淄博(中国)陶瓷馆捐赠了181件(套)陶瓷与绘画艺术作品,建立了《尹干艺术作品捐赠馆》。

敬请关注:尹干艺术天地
请长按识别二维码

联络电话:
北京:13683322691
广州:18922182515
山东:18553319857
 

        责任编辑 昝晓辉
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像