淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
尹干水彩艺术 ||《故乡》系列
2018-01-15 10:12:19 作者: 蓝青 尹干艺术天地
字号:   打印

       尹干,1941年生,江西省赣州市人。中国陶瓷艺术大师,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会副会长,山东省陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会会长。


       尹干在景德镇陶瓷学院三年级下学期开始画水彩画,由于水彩颜料价格较便宜且外出携带方便,画水彩画成了他课余时间学习的画种。大学毕业前他几乎坚持每星期外出写生画几张。遗憾的是这一阶段的水彩写生画,因种种原因,全部遗失。

      尹干在景德镇陶瓷学院三年级下学期开始画水彩画,由于水彩颜料价格较便宜且外出携带方便,画水彩画成了他课余时间学习的画种。大学毕业前他几乎坚持每星期外出写生画几张。遗憾的是这一阶段的水彩写生画,因种种原因,全部遗失。

   尹干青年时回江西赣州老家看望父母、兄弟姐妹的间隙,也外出写生画故乡,至今仍保存了几幅当年的水彩写生画。


        尹干,1962年毕业于景德镇陶瓷学院,为该院首届陶瓷艺术专业本科毕业生,同年分到淄博工作。先后任山东硅院产品设计室主任,华光陶瓷产品开发中心主任,山东省陶瓷公司技术处副处长,淄博市工艺美术研究所所长,山东理工大学美术学院创始人。

       尹干在日用陶瓷造型装饰、陶艺、陶瓷雕塑、花釉绘制、刻瓷、青花等方面贵有自己的艺术特点和风格,在陶瓷艺术设计理论方面也做了系统的研究。近些年又在丝绸和琉璃艺术创作设计方面做了点工作。先后编辑出版了《尹干钢笔写生作品集》、《尹干陶瓷艺术作品集》、《尹干艺术作品集》、《尹干刻瓷艺术作品集》、《瓷海拾贝-尹干艺术作品捐赠集》等十种画集。2013年在山东理工大学建立了《尹干陶瓷艺术馆》。2015为淄博(中国)陶瓷馆捐赠了181件(套)陶瓷与绘画艺术作品,建立了《尹干艺术作品捐赠馆》。

敬请关注:尹干艺术天地
请长按识别二维码

联络电话:
北京:13683322691
广州:18922182515
山东:18553319857

        责任编辑 昝晓辉
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像