淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
健步四月天
2019-04-19 12:26:32 作者: 杨舒
字号:   打印

  四月的第二天,我们踏着初春的嫩绿,来到五阳湖畔,追寻着2018省运会的足迹,在运动健儿的骑行跑道上留下我们健步行活动的足印。

  古乡山城,淳朴的接纳了我们的踏青造访,在大家的流连前行中,惊喜渐次向我们展现。逗留于综训基地旁侧,畅想青春复回,依旧能够身手敏捷。驻足长桥远眺,水岸茫茫,感叹游泳健儿曾在这儿如游龙赛舟,矫健身形灵动游弋,展波劈浪力争第一。收回无限遐想,桥下水鸟起飞盘旋复又落于桥下岸边,排成长排似乎眺望着什么……

  继续前行,看到了塑胶骑行跑道,跑道绵延曲长,踏行于上大家更找到了健步行的感觉,不禁感慨起来,骑行路上也应有我们的身影,响应低碳生活,投入到全民健身行列!

  乡村座座,穿过集市,走过小木桥,亦曾踏过河涧的青青的鹅软石,我们穿行于山间的乡村小路,来到一个另具风情的小村庄——“动漫海报小村”。这是又一处惊喜,小巷的墙面上处处都用海报油彩粉画着行色各异的动漫海报,形象而浪漫,是艺术家青春的展现;也使此行中的青春小美女们流连忘返,精心的用手机摄影技巧把自己融入到海报中,与卡通们来个握手、来个拥抱、来个kiss……

  此次健步行活动使我们在轻松愉悦中体会到了运动锻炼使人身心健康的真谛!相信不久,会有越来越多的人一起加入到全民健身中来!(杨舒)

 

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像