淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英大选电视辩论 主要两党领袖双双缺席
2017-05-19 20:36:31 作者:
字号:   打印

  英国议会选举18日举行首场电视辩论,不过执政党保守党领袖、英国首相特雷莎·梅以及最大反对党工党领袖杰里米·科尔宾双双缺席,成为其他党派领导人的“围攻对象”。

  据英国《卫报》18日报道,特雷莎·梅和科尔宾都未出现在辩论台上,而出席辩论的英国自由民主党、苏格兰民族党、英国绿党以及威尔士民族党的领袖纷纷对这两人发起进攻。

  就连支持脱欧的英国独立党领袖保罗·纳托尔也成为众矢之的。辩论开场后第一个问题中,英国自由民主党领袖蒂姆·法伦就将纳托尔称为“特雷莎·梅的大使”。

  苏格兰民主党领袖、苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金也附和称,英国首相“今晚没胆量出现在这里,不过她的发言人以保罗·纳托尔的形象替她出席了”。

  威尔士民族党领袖利安娜·伍德还“窜改”保守党的竞选口号称,不现身证明“软弱、不稳定的领导力”。“我希望今晚所有人都能向你展示,真正的领导力意味着愿意为你所支持的辩护,而不是逃避。”她说。

  报道称,这场由英国独立电视台组织的电视辩论并未特意留给特雷莎·梅和科尔宾“空座位”,以突显两人的缺席,只为5名在现场的党派领导人留了位置。在上届英国议会中,这5人所属的政党只代表了650名议员中的69人。

  特雷莎·梅4月18日宣布,将于6月8日提前举行英国议会选举,以便新政府更好地代表英国与欧盟进行“脱欧”谈判。之后她很快确认,无意与科尔宾展开面对面辩论。科尔宾也表示,首相不出席的辩论他不会参加。不过两人均将在大选后期,分别参加英国广播公司的问答节目。

  辩论开始前,科尔宾还在社交媒体上向特雷莎·梅下“单挑”战书。他说:“特雷莎·梅,为何不跟我辩论呢?公众值得看到一场辩论,参加的两人是唯一能组成下届政府的人选。”

  英国保守党三号人物、党主席帕特里克·麦克洛克林则称,辩论让人们一窥“当其他党派领袖全支持杰里米·科尔宾任首相时,仅仅3周就能乱成什么样”。(完)(海洋)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
“现在,我家室温保持在20摄氏度左右。不管外面多么寒冷,家里始终是温暖如春;这样的温度让人能静下心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像