淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
韩国中小学或“全面封杀”咖啡
2017-08-13 20:16:45 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】韩国食品药品管理局眼下正在积极游说国会,希望从明年开始禁止在中小学校售卖咖啡,以避免学生过度摄入咖啡因。
  韩联社介绍,韩国现行法律禁止在中小学校售卖带有“高浓度咖啡因”字样的饮料,但仍留有不少松动余地,例如允许教职员工在校内购买咖啡。
  韩国食品药品管理局则希望国会修改立法,从而在中小学校园内“全面封杀”咖啡等提神类饮品。
  韩国食品药品管理局12日证实,目前正就此事与国会磋商,希望能从明年年初开始实施新规。按照该管理局的说法,韩国中小学生面临过度摄入咖啡因的问题,遭受晕眩、睡眠失调等副作用。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
“生态淄博”建设作为全市三大战略之一加以推进,举全市之力来抓生态。如今蓝天白云常态化,河流水质不断
年轻时是爱情,年老后便是陪伴。”林树银说,妻子跟着自己一辈子不容易,让他能衣来伸手、饭来张口,而他
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像