淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
韩国中小学或“全面封杀”咖啡
2017-08-13 20:16:45 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】韩国食品药品管理局眼下正在积极游说国会,希望从明年开始禁止在中小学校售卖咖啡,以避免学生过度摄入咖啡因。
  韩联社介绍,韩国现行法律禁止在中小学校售卖带有“高浓度咖啡因”字样的饮料,但仍留有不少松动余地,例如允许教职员工在校内购买咖啡。
  韩国食品药品管理局则希望国会修改立法,从而在中小学校园内“全面封杀”咖啡等提神类饮品。
  韩国食品药品管理局12日证实,目前正就此事与国会磋商,希望能从明年年初开始实施新规。按照该管理局的说法,韩国中小学生面临过度摄入咖啡因的问题,遭受晕眩、睡眠失调等副作用。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月22日,春节过后的第一个工作日,山东量科信息技术有限公司技术人员正在调试自主研发的全息电子公交
2008年夏天,已是两个孩子妈妈的张圣梅,驾着一辆捷达车只身一人去北京时,心里并没有太多惆怅,因为她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像