淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
日本逾10万人被漏发养老金
2017-09-13 23:06:10 作者:
字号:   打印

  新华社东京9月13日电(记者姜俏梅)日本厚生劳动省13日公布,1991年以来,养老金机构累计向105963人漏发598亿日元(约5.4亿美元)养老金,数额之大、人数之众在日本尚属首次。
  厚生劳动省说,漏发人群主要为原公务员妻子。作为公务员配偶,她们65岁之后本可在互助养老金之外再多领一部分养老金,而这部分养老金恰恰被机构漏发。
  厚生劳动省表示,漏发养老金的主要原因是养老金机构与互助部门之间合作不畅,厚生劳动省将立即修改系统以防类似事件再次发生。
    事发后,日本内阁官房长官菅义伟指出,漏发养老金的问题相当严重,政府责令相关机构快速支付养老金,并吸取教训妥善处置,杜绝此类事件再次发生。
  厚生劳动省表示,已经通知养老金漏发对象,将于11月中旬全额补发。
  日本最大在野党民进党代理国会对策委员长山井和则表示,养老金是民众的养老救命钱,民进党考虑在国会追究有关部门管理不善的责任。他主张彻查此事,否则难以恢复国民对养老金制度的信任。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像