淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
拒2.4万难民入境 美最高法这回支持特朗普
2017-09-13 23:08:05 作者:
字号:   打印

美国总统唐纳德·特朗普的难民禁令12日收获“局部胜利”。最高法院允许联邦政府维持限制令,意味着至多2.4万名难民难以在下月底前入境。
  联邦第九巡回上诉法院上周作出裁定,同意放松禁令,那些获安置机构邀请的难民可入境美国。特朗普政府随后寻求最高法院阻止这一裁定。
  “叫板”难民限制令的夏威夷州多名法官认为,第九巡回上诉法院的裁定是在“保护脆弱的难民和急切准备迎接他们的美国实体机构”。
  人权活动人士瑙林·沙阿说:“对于即将为自己和家人争取到安全的脆弱群体而言,最高法院今天又作出一次毁灭性打击。”
  特朗普今年1月签署第一项移民限制令,要求暂时禁止全球难民和西亚北非7个国家的公民入境,但被一家联邦地区法院冻结。
  3月,他签署第二项移民限制令,内容为在120天内停止实施全球难民入境美国项目,90天内暂禁西亚北非6个国家的公民入境美国。又有地区联邦法院和巡回上诉法院以涉嫌宗教歧视、有违宪法等为由将其冻结。
  特朗普政府此后向最高法院申请推翻以往裁决,重启移民限制令。
  最高法院6月26日同意部分解冻,新版移民限制令6月29日正式执行,其中针对6国公民的限制本月底到期,针对难民的限制下月底到期。美联社报道,特朗普政府尚未表态是否会更新限制令,比如使其永久化或增加限制对象国。
  路透社报道,最高法院正准备下月10日举行一场关键的听证会,讨论移民限制令是否符合宪法。((陈丹)

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像