淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
越南暴雨和洪灾导致的死亡人数升至37人
2017-10-12 19:26:24 作者:
字号:   打印

   新华社河内10月12日电持续数日的热带低气压所引发的暴雨、洪水、泥石流等自然灾害,到12日已导致越南北部和中部地区37人死亡、40人失踪。

  越南预防自然灾害中央指导委员会提供的最新数据显示,越南中部义安省和清化省各有8人死亡,北部山罗省、和平省和安沛省的死亡人数分别为5人、11人和4人,首都河内有1人死亡。此外暴雨等灾害还导致21人受伤,上万顷农作物和上万栋房屋被毁。

  暴雨致使越南多地出现泥石流灾害。12日凌晨,和平省4栋房屋及身处其中的18人被泥石流掩埋。目前已找到8具遗体,搜救者正在寻找其他失踪人员。

  近几日,越南北部和中部地区出现暴雨或大暴雨,总降水量在200至300毫米,局部地区降水量达400至600毫米,造成部分地区洪涝、滑坡、泥石流等灾情持续发展。

  越南统计总局的数据显示,今年前9个月,自然灾害在越南导致169人死亡或失踪,232人受伤,财产损失超21.5万亿越南盾(约合9.5亿美元)。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
金秋时节,沂源县漫山遍野的苹果红了,当地农民加紧采摘收获,山野果园处处一派丰收景象。近年来,沂源县
王桂英年过花甲才创立的临淄区众爱长者养护中心,从外表看并不显眼,与其他的家政养护公司并无不同。但在
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像