淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
以色列称准备退出联合国教科文组织
2017-10-13 08:28:00 作者:
字号:   打印

  新华社耶路撒冷10月12日电(记者陈文仙 杜震)以色列总理办公室12日晚发表声明说,以色列赞赏美国决定退出联合国教科文组织,并已着手准备同时退出该组织。

  以色列总理内塔尼亚胡在声明中表示,美国的这一决定是“勇敢而有道义的决定”。声明说,内塔尼亚胡要求以色列外交部作好与美国同时退出联合国教科文组织的准备。

  美国国务院12日宣布,美国决定退出联合国教科文组织。根据相关条款,美国的退出将于2018年12月31日正式生效。美国务院在声明中说,美国决定退出联合国教科文组织的主要考虑包括不断增加的欠费、机构需要根本性改革及对该组织“针对以色列的持续偏见”的关切。

  2011年10月底,联合国教科文组织大会投票通过关于巴勒斯坦以成员国身份加入该组织的提案,美国和以色列对此表示不满,两国随后停止缴纳会费。2013年11月,美国、以色列等13个国家丧失了在联合国教科文组织的投票权。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像