淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
俄美外长通电话讨论伊核问题
2017-10-13 08:28:00 作者:
字号:   打印

  新华社莫斯科10月12日电(记者张继业)俄罗斯外交部长拉夫罗夫12日与美国国务卿蒂勒森通电话。拉夫罗夫表示,各方应遵守伊朗核问题全面协议。

  据俄外交部网站消息,拉夫罗夫与蒂勒森当天在电话中就伊核、叙利亚、朝鲜半岛、乌克兰问题等交换了意见。拉夫罗夫谈到伊核问题时说,俄方认为伊朗正在履行伊核协议中的所有义务。俄方强调,各方都有必要遵守这份协议。

  今日俄罗斯通讯社报道说,拉夫罗夫当天早些时候在新闻发布会上表示,伊核协议是经过联合国安理会核可的,必须得到执行。俄方很难想象,美国如何能在法律层面退出伊核协议。

  美国总统特朗普上台后,对伊朗采取强硬立场,并威胁要退出伊核协议。媒体普遍预测,特朗普将于近期宣布新的对伊全面政策,包括不再承认伊朗遵守伊核协议,并交由国会决定是否恢复针对伊朗的制裁措施。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像