淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
联合国秘书长欢迎巴勒斯坦两派别签署和解协议
2017-10-13 08:28:00 作者:
字号:   打印

  新华社联合国10月12日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯12日与巴勒斯坦总统阿巴斯通电话,对巴民族解放运动(法塔赫)与巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)签署和解协议表示祝贺。

  联合国秘书长发言人办公室在一份新闻通报中说,古特雷斯对近来在允许巴勒斯坦政府在加沙地带履行职责方面取得的进展感到鼓舞,对埃及政府为斡旋此事付出的努力表示欢迎。

  古特雷斯重申,联合国愿为巴勒斯坦政府在加沙地带履行职责提供帮助。他强调了解决加沙地带人道主义危机的重要性,尤其是电力危机以及进出加沙地带的问题。

  法塔赫与哈马斯在埃及开罗举行为期两天的谈判,并于12日签署和解协议,法塔赫将于12月1日前接管由哈马斯控制的加沙地带。

  2007年,阿巴斯领导的法塔赫与哈马斯爆发冲突。哈马斯武力夺取了加沙地带控制权,法塔赫实际控制约旦河西岸地区。2011年5月,在埃及斡旋下,法塔赫与哈马斯在开罗签署和解协议。2014年6月两派组建和解政府,但其后和解协议未能落实,和解进程被搁置。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像