淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
斯洛伐克警方查获78名非法移民
2017-11-15 08:55:26 作者:
字号:   打印

   新华社布拉迪斯拉发11月14日电(记者曲曦)斯洛伐克警方发言人德妮莎·巴洛霍娃14日说,警方当天在斯洛伐克北部日利纳州的两辆卡车上查获78名非法移民。

  巴洛霍娃在新闻发布会上说,当时,警察要求土耳其籍司机打开卡车的拖车车门,发现车内除货物外还有包括儿童在内的78人,经查这些人是来自伊拉克、伊朗和叙利亚的非法移民。

  初步调查显示,这些非法移民可能在罗马尼亚上车,准备经匈牙利和斯洛伐克前往德国,每人支付了约500欧元费用。

  巴洛霍娃表示,目前斯洛伐克相关部门已对运送非法移民涉案人员提起刑事诉讼。

  近年来,不少非法移民企图通过陆路运输,经匈牙利和斯洛伐克进入奥地利和德国境内,但往往酿成惨剧。

  2015年8月,在奥地利东部靠近匈牙利边境的高速公路上,警方在一辆冷藏车的车厢内发现71具非法移民尸体。据报道,这些非法移民来自叙利亚、伊拉克和阿富汗。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像