淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
尴尬!西班牙精锐部队有人肥胖
2018-01-06 20:42:08 作者:
字号:   打印

  隶属于西班牙军队的步兵团“西班牙军团”因坚韧果敢获称“死亡新郎”。不过,这支精锐部队眼下面临肥胖窘境。

  英国《卫报》4日报道,步兵团中超过3000人接受身高体重指数(BMI)检测,结果其中180人的BMI数值达到或超过30,意味着他们体重超出健康范围。

  西班牙《国家报》援引这支部队发布的一份内部备忘录报道,“西班牙军团”深陷窘境,不得不采取一系列手段帮助士兵减肥。这份内部备忘录说,缺乏健身器械以及士兵平均年龄较高是导致肥胖的原因。另外,超重现象由“文化、身体疾病、心理等多重因素引起”。尽管借口众多,这支有近百年历史的步兵团不得不承认,“作为作战部队,如果任由士兵们发胖,军队颜面将荡然无存”。

  有肥胖问题的士兵正接受医疗检查、听从饮食营养建议并开始锻炼,可望每周减重0.5公斤至1公斤。

  一名军方发言人告诉《卫报》,减重计划自去年9月启动,初步效果良好。“尽管很艰难,我们还是在减重过程中看到很多人不断自我激励。”

  值得一提的是,“西班牙军团”的军服有特色:军帽上带有穗状装饰物,上装是开领衬衫。有网友去年在社交媒体上对这支部队的军服冷嘲热讽:“‘西班牙军团’的军服上装领口没有纽扣,这样的装束使他们成为欧洲最‘秀色可餐’的杀手。”(完)(王逸君)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像