淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
澳大利亚一咖啡馆推出刷脸点单服务
2018-01-08 20:01:29 作者:
字号:   打印

   新华社悉尼1月8日电随着技术发展,刷脸支付已不再新鲜。在此基础上,澳大利亚悉尼一家咖啡馆推出了一种新服务——刷脸点单。

  据当地媒体日前报道,这家名为巴西斯塔的咖啡馆由杰夫·克罗普利和朱利·布坎南于3年半前合作开办。为满足众多常客不同的消费习惯,他们与软件开发工程师约翰·麦克莱恩合作,推出一款名为“诺亚面孔”的软件。

  这套软件基于面部识别技术建立专门数据库,可储存曾在咖啡馆消费的顾客信息。具体操作非常简便:商家选用两部苹果平板电脑作为登录器,其中一部面对来客,另一部面对店员。顾客进店时,平板电脑会识别出顾客面孔,随即将其姓名、点单习惯、积分奖励等信息传递给咖啡师,以便按照来客习惯制作咖啡。刷脸点单基于自愿,如顾客不愿留存个人信息,可向咖啡师说明。

  克罗普利说,开启刷脸点单服务一年来已存储了超过2000名顾客的信息,业务量比之前增加三分之一以上,营业额增长25%。目前,堪培拉机场及一家车顶架生产厂商已签约引进这项技术。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像