淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美国知名脱口秀女主持考虑竞选总统
2018-01-10 08:59:54 作者:
字号:   打印

  美国媒体8日报道,美国知名脱口秀女主持人奥普拉·温弗里正在“积极考虑”是否参加2020年美国总统竞选。

  温弗里7日晚在第75届美国电影电视金球奖颁奖典礼上的发言,让美国各大社交媒体和电视节目热议她应参选下届总统。

  美国有线电视新闻网8日以温弗里的两名好友为消息源说,温弗里正“积极考虑”竞选下届总统,但她还没有作出最后决定。

  温弗里7日领取金球奖终身成就奖时,在台上就反性骚扰、争取性别平等发表简短演说,在典礼现场和网上引发共鸣和热议。她说:“我希望所有女性知道,新的一天已经出现在地平线上,在许多杰出女性和男性的努力抗争下,当这新的一天真正到来时,没有人需要再说出‘我也是’。”

  好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦性侵丑闻去年曝光后,许多人以“我也是”为话题标签,在社交媒体上公开自己遭性骚扰或性侵犯经历。

  美国全国广播公司在推特上贴出温弗里的照片,配文是“对我们未来的总统无比敬仰”。

  美国总统唐纳德·特朗普之子小唐纳德·特朗普转发这条推文并评论说,这太“奇怪”了。全国广播公司稍后删除这条推文并称其为“第三方工作人员”所发,只是一个玩笑。

  温弗里现年64岁,出身于美国密西西比州一户贫苦人家,从事电视行业30多年,建立了自己的电视台、读书俱乐部,是美国人气最高的黑人女性之一。她没有从政经历,曾于2008年、2016年分别为民主党总统候选人贝拉克·奥巴马和希拉里·克林顿竞选站台。

  这并非美国舆论首次热议温弗里应竞选总统这一话题。此前她对这一话题态度不一,去年9月和10月,她公开表示自己无意参选。

  现任总统特朗普本人也对温弗里青睐有加,多次公开赞扬她。特朗普2015年6月对美国广播公司说,他考虑找温弗里作竞选搭档,因为“我喜欢奥普拉,有她在会很棒。我想我们会轻松取胜”。

  美国有线电视新闻网报道,面对民众的热烈呼声,一些政界人士提出疑虑:美国选民真的想连续两届都选电视明星做总统吗?曾任希拉里竞选团队传播事务主管的珍妮弗·帕尔米耶里并不认为温弗里不够格,而会是“严肃的候选人”。

  温弗里一直以来倡导女性自立,积极帮助她们成就自我。帕尔米耶里说,一些选民不喜欢野心勃勃的女政治家,“希拉里的野心被那些选民以负面态度看待”,而温弗里就没有这个问题,“再加上她很受民众欢迎,这些因素都会给她开个好头”。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像