淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
新年以来在地中海丧生或失踪的偷渡者人数骤升
2018-01-11 09:09:01 作者:
字号:   打印

  新华社日内瓦1月10日电(记者聂晓阳 施建国)总部设在日内瓦的国际移民组织10日发布信息说,1月前9天,已有将近200名偷渡者在地中海丧生或失踪。这一数字与上月相比大幅攀升。

  信息显示,这些人大部分是从利比亚偷渡前往意大利途中在地中海罹难或失踪的。最新一次翻船事故发生在9日,事发后,救援人员在利比亚附近海域救起279人,但根据获救者提供的信息,目前仍然有大约100人失踪。

  国际移民组织说,2018年年初地中海难民和非正常移民死亡或失踪的人数与2017年12月相比急剧上升,该月这一数字为27人。

  根据国际移民组织提供的数字,2017年全年有约17万难民和非正常移民通过地中海抵达欧洲,比2016年下降了一半。但是,2017年全年有约3060名偷渡者命丧地中海,死亡人数连续第四年超过3000人。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像