淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
意大利名画家作品展 几乎全是赝品
2018-01-12 09:07:06 作者:
字号:   打印

  意大利专家调查发现,去年一场著名画家阿梅代奥·莫迪利亚尼作品展的几乎所有展品都是赝品。一个消费者权益保护团体10日要求退票款。

  画展去年3月至7月在意大利西北部城市热那亚的公爵府举行。安莎通讯社报道,展览期间,一些专家质疑展品真实性。检察部门启动调查后,画展提前三天闭幕。

  受热那亚检方委派调查的专家伊莎贝拉·夸特罗基认定,展出的21件作品中至少有20幅是伪造。据他推断,这些画所用的颜料与莫迪利亚尼常用的那种不一致。

  消费者权益保护团体成员富里奥·特鲁齐鼓励购票观众以欺诈为由要求退款。这个团体还为购票观众设立热线电话。

  热那亚公爵府去年在画展闭幕后说,展览组织和展品选择都外包给一个私人组织机构。美联社报道,因这起事件带来负面影响,热那亚公爵府正在寻求赔偿。

  意大利《晚邮报》援引两名展览负责人之一鲁迪·基亚皮尼的话报道,他只收集画作信息和证明文件,不负责展品真伪鉴定。

  基亚皮尼说,在得出最终结论前,他依旧相信那些画作是“好的”。

  阿梅代奥·莫迪利亚尼是意大利画家和雕塑家,活跃于20世纪早期。

  伪造的莫迪利亚尼作品先前也曾引发尴尬。上世纪八十年代,三个大理石材质的人头雕塑从他的家乡、西部港城里窝那一条运河中打捞出水,外界起初认定它们是遗失已久的莫迪利亚尼杰作,之后却发现只是三名学生的恶作剧。(完)(周啸天)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像