淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
巴勒斯坦呼吁建立解决巴以争端的国际机制
2018-01-12 23:26:28 作者:
字号:   打印

   新华社拉姆安拉1月11日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦总统阿巴斯11日在约旦河西岸城市拉姆安拉会晤荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉时强调,必须建立一个由联合国主持的国际机制,以解决巴以争端。

  据巴勒斯坦官方通讯社“瓦法”报道,阿巴斯在会晤时说,美国宣布承认耶路撒冷为以色列首都及准备将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的做法“后果严重”。他强调,必须成立一个由联合国主持的国际机制,来结束巴以争端。

  他说,巴方的目标是结束以色列占领,建立一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国。

  同一天,巴勒斯坦外交部长马勒基也在拉姆安拉会晤了泽尔斯特拉。他在随后发表的新闻公报中说,需要建立一个解决巴以争端的国际机制。他说,巴方不排斥美国参与帮助实现巴以和平,但不接受这种损害巴勒斯坦人民利益和期望的调解方式。

  公报说,泽尔斯特拉强调,“两国方案”是解决巴以争端的唯一途径,荷兰反对特朗普有关耶路撒冷的决定。

  特朗普去年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。国际社会对此普遍表示反对。

  耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴方则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权,很多和以色列有外交关系的国家把使馆设在特拉维夫而非耶路撒冷。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像