淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
墨西哥逮捕学生失踪案关键嫌疑人
2018-03-13 22:40:17 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】墨西哥联邦总检察长办公室12日说,2014年43名大学生失踪案一名关键嫌疑人落网。
  联邦总检察长办公室说,这名嫌疑人系贩毒团伙“联合战士”成员,面临有组织犯罪和劫持指控。
  检查官阿尔弗雷多·伊格拉12日在一场新闻发布会上说,检方经调查认定这名嫌疑人系2014年伊瓜拉市学生失踪事件中“发挥决定性作用的人之一”。“伊瓜拉市街头事件不久后……(这名嫌疑人)与学生们直接联络。”
  2014年9月,墨西哥格雷罗州一所农村师范学院的数十名学生来到伊瓜拉市,强行征用4辆客车、运输他们去参加示威。伊瓜拉警方前去拦截学生,发生冲突后朝学生开枪,射杀6人。冲突结束后,43名学生失踪。这一事件引发墨西哥全国范围示威、舆论哗然。
  墨西哥检察部门2014年11月公布的调查结果显示,警察把那43名学生交给“联合战士”成员,后者杀害那些学生,将尸体焚烧、抛入河中。经遗体鉴定,两名失踪学生的身份先后获确认。失踪学生家长和美洲人权委员会的专家都对墨西哥当局的说法表示质疑。(吴宝澍)

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像