淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
土耳其宣布暂停执行土希难民遣返协议
2018-06-08 09:11:22 作者:
字号:   打印

   新华社安卡拉6月7日电(记者施春)土耳其外长恰武什奥卢7日宣布,由于希腊法院宣布释放涉嫌参与2016年土未遂政变的8名土耳其军人,土方决定暂停执行与希腊签订的难民遣返协议。

  恰武什奥卢说:“土耳其与欧盟签订的难民协议目前仍在执行,另一个与希腊签订的双边难民遣返协议现在起暂停执行。”

  他表示,希腊方面拒绝引渡土耳其军人的举动是不可接受的。

  2016年7月15日土耳其发生未遂军事政变后,8名土耳其军人驾驶直升机于次日逃到希腊,随后被希腊警方逮捕。2017年1月,希腊最高法院拒绝了土耳其的引渡请求。本月4日,希腊最高法院宣布释放这8名土耳其军人。

  根据2001年土耳其与希腊签订的难民遣返协议,两国可相互遣返非法移民。2016年3月,欧盟与土耳其达成协议,所有从土耳其入境希腊的非法难民将被遣返回土耳其,欧盟将向土耳其提供资金以资助难民相关项目。

  有土耳其媒体报道说,土希难民遣返协议被暂停执行后,土耳其将拒绝接纳从希腊遣返的难民,今后欧盟与土耳其难民协议的执行将变得更为困难。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像