淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美海军陆战队拟吸引老兵归队
2018-06-10 22:54:06 作者:
字号:   打印

  美国海军陆战队司令罗伯特·内勒说,正考虑以额外奖金、特殊待遇等方式吸引更多退役老兵归队,以适应美军这一兵种的技术升级。

  他在美国西部加利福尼亚州圣迭戈市举行的一场会议上告诉国防部官员,海军陆战队老兵更有经验,而且已经耗费大量时间学习并掌握多项技能。

  美联社9日报道,现有数据显示,62%的美国海军陆战队员年龄在25岁或以下,其中许多人只服役4年。军事专家说,美国人口中不足30%的人在生理、心理和品行方面符合海军陆战队征兵要求。

  海军陆战队在战事场合一般最先进入战场,获称美军“战矛的矛尖”。

  美国2018财政年度国防预算中,海军陆战队获得拨款以额外招募1000名士兵,其中大部分将接受网络和电子战技能训练。内勒说,这是海军陆战队向现代化转型的举措之一。

  乔治敦大学军事专家加里·索利斯告诉美联社记者,所谓更年长的士兵特指第二或第三次入伍的老兵,年龄比首次入伍的人大不了多少,却“在预判能力、团队协同能力等方面有天壤之别”。(完)(郭倩)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像