淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
法国反腐协会欲查马克龙竞选账户
2018-06-10 22:56:48 作者:
字号:   打印

  法国一家反腐协会8日说,将向巴黎检察官办公室投诉,要求调查总统埃马纽埃尔·马克龙的竞选账户。

  法国多家媒体爆料,马克龙去年竞选总统期间获得场地和服务供应商大额折扣。法国反贪腐共和阵线说,“这些优惠,大约75%,必须公开。”

  这家反腐协会指认马克龙的竞选活动“非法融资”。按照它的说法,竞选账户全国委员会内部文件规定,折扣上限是15%至20%。

  竞选账户全国委员会主席弗朗索瓦·洛热罗7日说,审计人员发现马克龙的竞选账户没有“违反规则”。但批评人士以马克龙竞选时曾强调廉政和问责为由,要求披露内幕。

  另外,马克龙的总统府秘书长亚历克西·科勒面临调查,涉嫌利益冲突,与地中海船运公司有利益往来。

  这家瑞士和意大利合资企业由科勒母亲的表亲上世纪70年代创建,现在是经营集装箱运输和游轮旅行的行业巨头。

  马克龙2016年辞去经济部长,投身总统选举。科勒离开经济部,加入地中海船运公司董事会,期间继续作为顾问为马克龙竞选总统出谋划策。(完)(陈丹)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
作为我国传统的手工艺品之一,虎头鞋是一种为儿童设计的鞋子,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。记者在采访中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像