淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
联合国秘书长呼吁防治艾滋病不懈怠
2018-06-13 09:19:11 作者:
字号:   打印

   新华社联合国6月12日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯12日说,尽管全球范围内艾滋病防治取得进展,但相关努力仍然不能放松。

  古特雷斯当天在联合国大会艾滋病防治辩论会上发言时指出,艾滋病防治在全球范围取得了稳步进展,更多人能够获得艾滋病毒检测和治疗。随着母婴传播的减少,儿童艾滋病毒携带者人数持续下降。

  不过,古特雷斯指出,全球艾滋病防治进展并不均衡。年轻女性艾滋病毒感染率高,更容易受到伤害。他强调,应采取措施让年轻人具有自我保护能力,包括提供生理和生育健康服务,以及为年轻的艾滋病毒携带者提供抗逆转录病毒治疗等。

  古特雷斯说,预防是打破艾滋病传播怪圈的关键,艾滋病可以被消灭,全世界应为此共同努力。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像