淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
印尼渡船倾覆 至少13人死亡
2018-06-14 09:09:48 作者:
字号:   打印

   新华社雅加达6月13日电(记者梁辉)印度尼西亚南苏拉威西省首府望加锡附近海域13日下午发生渡船倾覆事故,导致至少13人死亡、8人失踪。

  印尼国家灾害管理机构发言人苏托波·努格罗霍告诉记者,事故发生海域离海岸约5海里,渡船在航行途中遭遇恶劣天气,船只在巨浪冲击下倾覆。

  苏托波说,24名幸存者已被送往当地医院接受检查与治疗,船长被拘留,目前搜救工作仍在进行,事故原因正在进一步调查中。

  据当地媒体报道,事故渡船为当地常见木船,安全系数低,且涉嫌超载,搭载乘客都是印尼返乡民众。

  目前正是印尼一年一度的开斋节,大批在外工作的民众返乡过节。印尼是群岛国家,船只是民众旅行的主要交通工具。船只安全系数总体较低,加之民众缺乏安全意识,造成重大人员伤亡的海上事故时有发生。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像