淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
南苏丹冲突双方领导人受邀下周会晤
2018-06-14 20:35:19 作者:
字号:   打印

  南苏丹反对派13日声明,反对派领导人、前第一副总统里克·马沙尔接受埃塞俄比亚方面邀请,拟于20日会晤南苏丹总统萨尔瓦·基尔,磋商国内和平进程。

  埃塞总理阿比·艾哈迈德建议基尔和马沙尔在埃塞首都亚的斯亚贝巴见面。这场会晤将由东非政府间发展组织促成。这一地区组织近年来一直斡旋于南苏丹冲突各方之间,去年12月帮助南苏丹政府与反对派再次达成停火协议。

  反对派在声明中欢迎阿比·艾哈迈德的邀请,说这是“审慎、及时的决定”。

  南苏丹政府当天没有说基尔是否接受邀请。总统发言人阿特尼·韦克·阿特尼说,这一邀请“意义重大”。他告诉美联社记者,政府期待“所有给南苏丹带来和平的机会”。

  基尔与马沙尔的权力纷争2013年底引发全国范围内武装冲突,死亡人数迄今数以万计。2016年4月,双方共同参与组建民族团结过渡政府,同年7月再次激烈冲突,马沙尔逃往国外,第一副总统职务遭解除。他眼下身处南非。

  南苏丹政府与反对派先前数次签署停火协议,但冲突仍在持续。双方去年12月在亚的斯亚贝巴签署停火协议,生效次日即重新交火。

  联合国安全理事会6月初通过一项美国发起的决议,称南苏丹冲突双方如不尽快停火、达成政治和解协议,将对南苏丹实施武器禁运并制裁个人。决议要求联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯月底前向安理会报告落实情况。(完)(赵曼君)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像