淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
默克尔说欧美应避免陷入“真贸易战”
2018-07-05 21:34:03 作者:
字号:   打印

  德国总理安格拉·默克尔4日说,如果美国对欧洲汽车加征关税,恐触发欧美之间一场“真正的贸易战”,德国会“尽一切努力”阻止事态升级。

  

  【德方批“歪曲”】

  默克尔当天在德国联邦议院、即议会下院说,自美国总统唐纳德·特朗普对欧洲钢铝产品征收所谓惩罚性关税以来,美国和欧洲实际已被这场“贸易冲突”困住。

  “但我们现在谈的另一个问题比钢铝关税严重得多,”她说,“事情发展得越来越像一场贸易冲突——我不想用其他更重的措辞。值得尽一切努力,平息现有冲突,避免触发一场真正的贸易战。”

  特朗普1日再次威胁,拟对欧洲进口汽车及零部件征收20%或更高关税。欧洲联盟委员会本周早些时候说,欧盟能够对美方总额将近3000亿美元的出口货物和服务征收报复性关税。

  默克尔斥责特朗普“歪曲”双边贸易的真实情况:“如果算上双方的服务贸易,包括数字技术服务,你将手握一份截然不同的计算结果,美国反而成为贸易顺差一方。”

  默克尔说,美国“只算货物贸易,不算服务贸易,简直过时”。她先前支持欧盟对亚马逊、脸书或谷歌等美国技术企业征收“数字税”,遏止它们在欧盟国家境内的避税行为。

  美国有线电视新闻网报道,欧盟与美国双边货物和服务贸易总额超过1万亿欧元,选择对汽车行业加征关税,恐大幅增加双方贸易风险。

  

  【美方提“条件”】

  默克尔说,美方如果对贸易现状有所不满,应当与各方贸易伙伴探讨,寻找一种多边解决方案,而不是诉诸关税手段。

  法新社报道,欧盟委员会主席让—克洛德·容克定于7月底出访美国,双方将商讨化解冲突的对策。

  默克尔发出警告同一天,美国驻德大使理查德·格雷内尔在位于首都柏林的美国大使馆面见戴姆勒、大众、宝马汽车公司的总裁,就缓解贸易冲突提出美方“条件”。

  德国《商报》报道,格雷内尔告诉三名德国车企总裁,特朗普考虑暂缓对欧盟汽车加征关税,条件是欧盟取消对美汽车关税。

  德国多个商业团体告诉美国有线电视新闻网,德国车企在美国开设300家工厂,雇用将近12万人。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像