淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
特朗普“发令”欧佩克“马上降油价”
2018-07-05 21:36:05 作者:
字号:   打印

  美国总统唐纳德·特朗普4日指责石油输出国组织、即欧佩克“不帮忙”抑制原油价格上涨,辜负美国对欧佩克成员中多个盟友的支持。

  特朗普借社交媒体“推特”警告欧佩克:“欧佩克垄断集团必须记住,油价正在上涨,而它们(欧佩克成员)几乎没帮上任何忙。要说它们做了什么,那就是把油价继续推高。而美国一直为其中许多成员国提供保护,几乎没有要什么钱。双方必须有来有往。马上把油价降下来!”

  特朗普近一个月不断施压沙特阿拉伯等欧佩克成员增加产量,以平抑油价。他6月30日在“推特”上说,沙特国王萨勒曼已同意原油日产量增加“至多200万桶”,用以填补市场供给空缺。白宫随后解释,沙特方面只是承诺“如有需要”可配合增产,“备用产能”为日均200万桶。

  面临11月美国国会中期选举,特朗普政府需要依靠沙特等大产油国增产,帮助抑制油价过快上涨,减轻因为美国恢复对伊朗石油行业制裁而使原油市场价格动荡、可能拖累本届政府经济政绩的压力。

  欧佩克成员中,沙特是最大产油国,伊朗排第三位。

  特朗普政府5月宣布退出伊朗核问题全面协议,恢复对伊朗经济和金融制裁,涉及伊朗石油行业的制裁定于11月4日生效,对象包括从伊朗进口石油的外国实体和个人。白宫最近加紧施压欧洲盟友,要求尽快断绝与伊朗的生意往来,声称不会给任何国家以制裁豁免。(完)(沈敏)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
作为我国传统的手工艺品之一,虎头鞋是一种为儿童设计的鞋子,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。记者在采访中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像