淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
欧盟对俄罗斯经济制裁延长至明年1月
2018-07-06 09:07:14 作者:
字号:   打印

  新华社布鲁塞尔7月5日电(记者周珺)欧盟5日宣布,将对俄罗斯的经济制裁延长至2019年1月31日。

  欧盟在一份声明中说,在6月28日至29日欧盟峰会期间,法国总统马克龙和德国总理默克尔向欧洲理事会介绍了明斯克协议执行的最新情况,欧盟据此作出了延长对俄罗斯经济制裁的决定。

  欧盟对俄经济制裁主要针对金融、能源、防务和军民两用产品领域。其内容包括:限制俄罗斯3家能源企业、3家防务企业、5家国有金融机构及其主要控股子公司进入欧盟资本市场的一级和二级市场;禁止欧盟同俄罗斯进行武器进出口贸易;限制俄获取涉及石油勘探和生产等领域的技术或服务;禁止向俄出口可用作军事用途的军民两用产品等。

  2014年7月,欧盟以俄罗斯“在乌克兰东部制造不稳定”为由对俄实施经济制裁。随后于同年9月扩展了经济制裁内容。俄罗斯对欧盟采取了反制措施,主要包括限制进口欧盟农产品。

  2015年以来,欧盟表示对俄制裁的期限要与明斯克协议的落实情况挂钩。由于认为明斯克协议未能得到完全执行,欧盟曾数次延长经济制裁,最近一次将在今年7月31日到期。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像