淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
救援队已开始转移泰国山洞受困少年足球队出洞
2018-07-08 19:40:52 作者:
字号:   打印

  新华社泰国清莱7月8日电(陈家宝)泰国清莱府府尹那荣萨8日说,救援队已于当地时间8日早上10时左右开始转移被困清莱府一处山洞的13名少年足球队成员出洞。

  那荣萨说,目前13名外籍洞穴潜水专家和5名泰国海军救援队员已进入洞穴,开展转移行动。每名被困人员会由两名潜水员护送,通过潜水方式转移,从被困地点转移至洞口将耗时11个小时左右,预计今晚9时可以将第一个受困人员转移出洞。

  “目前受困人员的身体和精神状况良好,已做好潜水出洞的准备。洞中抽水工作已使水位大为降低,而洞外也已清场,医务人员及救护车都已就位。未来几日会迎来更多降雨,因此目前是转移被困人员的最佳时刻。”他说。

  连日来,外籍洞穴潜水专家在为被困人员进行潜水培训。泰国军方官员透露,救援人员或将需要2至4天时间,才能将所有受困人员转移出洞。

  12名年龄在11至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索,于7月2日晚在距洞口大约4公里处找到他们。由于受困人员多日未进食,身体较弱,加上洞内环境复杂,通向洞口的某些路段被水淹没,搜救人员无法立即将他们转移出洞。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
作为我国传统的手工艺品之一,虎头鞋是一种为儿童设计的鞋子,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。记者在采访中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像