淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
伊朗官员说石油出口未受美国制裁威胁影响
2018-07-09 22:26:37 作者:
字号:   打印

  新华社德黑兰7月9日电(记者穆东)伊朗石油部长赞加内日前表示,尽管受到美国制裁威胁,伊朗的石油生产和出口并未发生重大变化。

  伊朗国家电视台援引赞加内的话说,伊朗已经对美国阻挠伊朗石油销售的企图采取有效应对措施。目前,这些维护伊朗石油出口不受影响的措施正在顺利推进。

  此前,赞加内在社交媒体“推特”上公开指责美国总统特朗普要求部分欧佩克成员国增加石油产量的行为,称这将破坏国际石油市场稳定。赞加内指出,市场供求关系是决定油价的原则和基础,政治因素不应干涉市场。

  美国政府5月初退出伊核协议,恢复协议所涉对伊制裁。涉及伊朗石油产业的制裁定于11月生效,对象包括从伊朗进口石油的外国企业。美国国务院一名不愿公开姓名的官员说,美方正推动所有国家11月4日前停止从伊朗进口石油。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像