淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
杰里米·亨特接棒英国外交大臣
2018-07-11 19:07:58 作者:
字号:   打印

  英国外交大臣鲍里斯·约翰逊9日因与首相特雷莎·梅在“脱欧”立场上的分歧而辞职,卫生大臣杰里米·亨特随后被任命为外交大臣。

  亨特被英国媒体称为特雷莎·梅的盟友,他接受任命后在社交媒体上表示:“机不可失,是时候支持我们的首相达成‘脱欧’协议了。”

  从“留欧”倒向“脱欧”

  在2016年英国举行“脱欧”公投时,亨特选择支持“留欧”,并在公投结束后呼吁进行第二次公投。

  但此后亨特的立场发生改变,认为“脱欧”是人民的选择,已是必然的趋势。他转而支持“脱欧”,但认为“脱欧”后英国应当留在欧洲单一市场内,并给予在英国生活的欧洲公民永久居留权。

  在近期英国政府内部“软脱欧”和“硬脱欧”两派的斗争中,亨特力挺特雷莎·梅提出的“软脱欧”方案,其内容包括英国“脱欧”后在境内设立“货物自由贸易区”等。

  亨特接任外交大臣后,部分英国媒体称,目前保守党内对其非常看好,他未来有可能成为特雷莎·梅的继任者。

  从文卫转岗外交

  亨特1966年出生,2005年当选英国议会下院议员,并在支持卡梅伦出任保守党领袖后成为其影子内阁成员。2010年至2012年,他曾担任英国文化、媒体与体育大臣,同时兼奥运大臣。2012年9月内阁改组后,亨特一直担任卫生大臣。

  政治上,亨特称自己认可“一国保守主义”(即苏格兰与北爱尔兰不能从英国分裂出去);经济上,他被认为支持经济自由主义政策。

  在担任文化、媒体与体育大臣期间,亨特倡导将英国建设为欧洲互联网速度最快的国家,推出鼓励地方电视台发展的政策,促进慈善事业。任职卫生大臣期间,他对国家医疗服务体系进行一系列整改,并挺过了由此引发的社会风波。

  对东方文化感兴趣

  在牛津大学获得哲学、政治和经济学专业的学位后,亨特曾去日本工作过一段时间,并对东方文化产生兴趣。

  亨特对于中国评价较为积极,曾在议会发言中说:“英国人应该像中国人一样勤奋工作。”他2013年曾呼吁英国人向中国和日本学习孝道,吸取这些亚洲国家照顾老人的经验,以解决英国老人“长期孤独”的问题。

  亨特的妻子为华人,来自中国西安,两人在亨特创立的教育服务公司相识,育有三个孩子。亨特曾多次应邀参加中国驻英国大使馆举办的活动,对中国文化赞赏有加。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像