淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
联合国安理会欢迎厄埃两国决定恢复关系正常化
2018-07-11 19:07:58 作者:
字号:   打印

  新华社联合国7月10日电(记者尚绪谦)联合国安理会10日发表媒体声明,对厄立特里亚和埃塞俄比亚恢复关系正常化的决定表示欢迎。

  声明说,安理会成员国赞赏两国在9日签署的和平友好联合声明,欢迎双方承诺恢复外交关系,开启合作和伙伴关系新篇章。两国的这一举措属历史性重大进展,对非洲之角乃至以外地区具有深远的积极影响。

  声明欢迎两国共同致力于地区和平、发展和合作,期待厄立特里亚积极参与东非政府间发展组织活动。

  安理会成员国表示,愿意支持两国贯彻联合声明,呼吁国际社会支持这一和平进程。

  厄立特里亚1993年脱离埃塞俄比亚独立。两国1998年因边界争端发生军事冲突,2000年12月签署和平协议,但紧张关系并未解除,冲突时有发生。两国领导人于今年7月8日和9日在厄立特里亚首都阿斯马拉实现历史性会晤,宣布结束敌对状态,实现关系正常化。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,济青高铁淄博北站落客平台的顶棚玻璃幕墙已开始安装,施工现场热火朝天。据了解,淄博北站将在12
刻刀、陶泥、木棒、棉花,这些看似平常的物件在徐金玉的手里都变成了制作泥塑艺术品的工具。10月20日
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像